宿題となっていた、麺屋いろはさんのつけ麺。職場のある先輩曰く「あそこはつけ麺の店だよ」と。「味噌推しだったんじゃないんかい…(汗)」と思いながらも「了解っす!」と答えておく。先輩の手前もあり、宿題は早めに片付けておこうとチャレンジ!どうせならと特製つけ麺を中盛でオーダー。体感7〜8分弱で着丼。見た目は…。特製を冠したメニューなのに、チャーシューが一枚に味玉とメンマとワカメ、海苔と、頼りない感じのモヤシ。なんとなく、なんとなく寂C、悲C…。つけ汁はライトな魚介で案外新鮮なうまさ。予習した感じは、結構、酸味について言われてることが多かった気がしたので、逆に酸味を楽しみにしていたのだけれど、自分は酸味はほぼ感じなかった。調整と進化しているのだろうか。麺はちょっとモッソリで、好みからは外れる食感で残念な感じ。具材は、まあ、特筆すべきことなし。スープ割りはビックリする味ではないんだけれど、コレが意外にかなり後引く美味しさで全部飲んでしまった。なんというか、味噌ラーメンの時も感じたが、ポイントポイントで感じるフードコート感がやっぱりすごい。やはり自分の評価は『通し営業なのでどうしてもラーメン食べたい時の最後の砦』という評価になってしまうかなぁ。コスパ的にもちょっと納得するには難しかった。
先輩の手前もあり、宿題は早めに片付けておこうとチャレンジ!
どうせならと特製つけ麺を中盛でオーダー。
体感7〜8分弱で着丼。
つけ汁はライトな魚介で案外新鮮なうまさ。
麺はちょっとモッソリで、好みからは外れる食感で残念な感じ。
具材は、まあ、特筆すべきことなし。