豚骨ラーメン とんぷうの他のレビュー
チャコティさんの他のレビュー
今日のお昼、私「秩父」にいましたよ〜w。
正午にミスターのお店でこってりコールしてましたが・・・懲りてない人です。
覚えてくれてたみたいで前回よりも背脂沢山いれてくれました ウマ〜♪。
アブラ抑えたほうが美味しいでしょう? アッサリで食べてみてよくわかりました。
コンバット越前 | 2008年5月8日 22:31こんばんは!!
だって見た目からして違うよ〜〜!!
スープ、スープこんなに澄んで無かった〜〜!下が見えるし・・・
あれは絶対に、あ!・・・
ですよ^^
で、「いとう」はどうしました?骨は責任持たないで拾いますよ。(笑)
象 (ช้าง) | 2008年5月8日 22:35こんばんは。
なぜ、秩父に豚骨ラーメンなの?
なぜ、秩父には旨そうなラーメン屋がたくさんあるの?
なぜ、お客が集まるの?
なぜ、春日部じゃだめなの?
皆様のレビを見て、知りたいという思いは強くなるばかりです。
nice50 | 2008年5月8日 22:41こんばんは〜w
いきなり会社からとんぷうへ逝ってくれだなんて・・・うらやましすぎです^^爆
それにしても、このスープの色、たまんないっすね〜そろそろ豚骨喰いて〜wwwww
筋肉犬 | 2008年5月8日 22:47やはり秩父は、燃えていますか〜〜!
熱い!熱いよ!秩父
Σ(゚口゚; おいら一度も秩父行ったことが無いm(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2008年5月9日 08:52こんばんは
オフ会、こちらと「ラーショ深谷」ぢゃないでしょうね・・・・
うなされそうであります(^^)
タカサキサイレンス | 2008年5月9日 20:07こんばんは、皆様コメントありがとう御座います。
>大佐殿
例のスパイス入れてですか? ソレ入れなかったの凄い悔やんでいますw
それと 「とんぷう」のHPで見たんですけど 「アッサリ煮干そば」なんてのあるんですが
券売機にありましたっけ?
>ぱおん??さん
今回は仕事途中のお昼だったのでサスガに連食は無理でしたw
骨は次回に拾って!
>のりぞんさん
正直に申しますw
埼玉県内では秩父のひとが一番実直ではないかと思います
真面目で一生懸命なひとが真面目にラーメンを作った結果なんだと思います
他の地域の人はやっぱりスレてますよ オイラみたいにwww
>カマドウマさん
いやいや 「とんぷう」行けとはダレにも言われていませんw
トンコツですか オイラもまた食いたい!
最近お店のバリェーション増えましたよ 楽しいッス!
>ラソディさん
はやくラソディさんのトンコツレビが読みたいな〜 なんてw
北関と圏央が接続された暁には是非!
>サイレンスさん
それもアリですネw
当日は集合時に顔合わせして あとは各自好きなお店へ行くというスタイルを取りたいと思います
ですから蕎麦が食べたければ蕎麦屋へ行く人がいても一向にお構いなしw
昔ながらの良いお店も在りますので!
チャコティ | 2008年5月10日 20:26おはようございます。
例のTシャツのお店ですね。
私のような素人の場合、初回は「普通」でいった方がいいのでしょうか?
早めの夏休みとって、一人旅でもしますかねぇ^^
黒衣のペテン師 | 2008年5月13日 05:45>黒ペテさん こんにちは、コメントありがとう御座います。
初めてこのお店に伺った時 大佐と「コッテリ」を頂きましたが
「コッテリ」食べちゃう人って珍しいみたいです。
「普通」がよろしいようでw
チャコティ | 2008年5月13日 17:27
チャコティ
KKK
ワント

まるまる(°…°)四隅踏破
voice50

今朝イキナリ仕事関係者から?があり 「今日は秩父へ行ってくれ!」と
あ〜もう朝から頭の中は「とんぷう」です(爆)
ここの「普通」をどうしても頂きたかったのでw
では問題のスープから
ネト〜リスープをレンゲで一啜り ん〜豚ですね!
これはオイラが勝手に思ってるだけなんですけど
ラードを取った後の揚げカラが入っているのではないか? 粉末状にして??
勿論トンコツグツグツは標準装備ですがw
今日は「普通」で頂きました
労働者がお昼に頂くに相応しい濃さのスープでした
魚介は最初の豚味から数秒ディレイして感じられます
其の後は豚が支配的になります
今回はテーブル調味料でイロイロ悪さしてみましたが
ニンニク 尋常な量では効果なし
胡椒 上に同じですがチョット風味アップ 肉料理食ってrみたいですw
豆板醤 小さじ2でやっと辛さが顔を出す程度
カエシ 以外にもコレには良く反応し入れ過ぎるとショッパクなる!
紅生姜 結構合いますw
ボディーの強さはヤハリ相当なものが在るようです
しかし前回秩父下見オフで「ぱおん!!」さんが頂いたのは何だったのでしょう?
今日の「普通」は文字どうり普通に旨いラーメンでしたが
アレはやっぱり「コッテリ」と作り間違えたのでしょうwww
今度「普通」と「コッテリ」作り間違えたら 訴えてもいいと思います
其の位違います!