コバトさんの他のレビュー
うわー、旨そ^^
また行きたいな〜
FUMiRO | 2015年6月12日 21:11こんばんは〜♪
これ絶対ウマいに決まってるやんか〜!
ウワッ、ウマッ!ウマーい(エコーあり)
久しぶりに宮川大輔になってみたい今日この頃・・・
人類兼麺類 | 2015年6月12日 22:00こんばんは~
そうそう、その日の夜に頂いた一杯はコチラと瓜二つでした。
とても上品で美味しい清湯だったなと記憶しております。
レビュー上げるのをすっかり忘れておりました(汗)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2015年6月12日 22:53コバトさん、こんばんは。
>白板には適当なさんまの絵が描かれてありますw
ちょっとその絵が見たいw
ここもまだ訪問できていないんですよねー。そろそろ落ち着いてきたのかなー。
ぬこ@横浜 | 2015年6月12日 23:34うーむ
自分のレビューと半日しか違わないのにチャーシューが違う・・・。自分、低温調理が好き。最近のバラ肉の真空低温+あぶりが大好き。
atom | 2015年6月13日 09:07
コバト
AK-44
うでぃー

S1
NoonNoodle

夜からいのうえさんでチャリっ党の会なのだが、会社の後輩の送別会と重なってしまい、しかも自分が幹事な為致しかたなく参加できず…。
悔しいのでお昼の限定を食べに来ましたw
限定はさんまと背黒の清湯。
白板には適当なさんまの絵が描かれてありますw
並びが2人だったのでかなり早く入れました。しかし、後続は続々と来ます。
いのうえさんも奥さんも私を見るなり「あれ?夜来るんですよね?」とw
え〜と…来れないので食べにきたのデス…(T ^ T)チーン…
限定Bの食券を購入、カウンターへ着席。
塩と醤油で悩み"醤油"にしてみました。
最近は、醤油が選んでハズレが無かったので…(決して塩がハズレといわけではない)
そして、いのうえさんは醤油の方がオススメのようだ。
透き通ったキツネ色のスープは塩分はあっさりとしていて割と控えめ。
さんま…とはちょっとわかりにくいですが、いつもとはやはり出汁が違います。
エグミ、苦味なし、スッキリとした和の上品なスープ。
とりあえず美味い!
麺は国産小麦100%のもの。常備、手に入るものではないとのこと。
チャーシューはロース、赤色が美しく高級感のあるレアな感じが漂っています。ちなみに真空低温調理になりますね。このチャーシューも美味しくてペロリです。
此処最近はチャーシューが日によって変わったり、麺が変わったりするので限定がなかなか面白い。
今度はさんまと背黒の清湯の塩を食べてみたい。