「汁なし担担麺 マイルド 600円」@汁なし担々麺 ちりちりの写真6月13日(土)

せっかく武蔵小山までチャリっとやってきたんだからもう一杯ってことでイロイロと気になっているお店が数多く点在しておりますがコチラへ。

14時頃の到着でソコソコにお客さんは入っていました。

券売機による食券制。
売りは汁なし担担麺のようですが、汁あり系も存在しているんですね。

連食ということで麺130㌘なコチラをしかも辛弱なチキンなワタクシは(3段階あるうちの)マイルドを選択。

待つことしばしで、付属のスープが高台にサーブされて遅れて担担麺が横から到着いたしました。
グリグリとかなり混ぜ込みますと平打ちの太麺が真っ黒に染まりました。
挽き肉の醤、ラー油、花山椒がメインだと思われますが他にも入っていそう。
マイルドですがしっかり辛シビしております。

そもそも、店内にエアコンが効いていないのも追い打ちをかけて、辛シビ効果で汗が噴き出ます。

途中、付属のスープで口の中を中和しつつ、、、
あ!このスープ美味い!!
コレを使った通常のラーメンもきっと美味いに違いないんだろうな。

卓上に味変アイテムもございましたが、今回は完全ノーマルで。
連食じゃなければライス投入間違いなしだったんですが今回は自粛。
終盤でスープを麺側にぶっかけてサクッと完食。

ごちそうさまでした!

ムサコエリア恐るべし!
レベル高杉!
また来なきゃ!!

辛シビな汁なし坦々麺いいですね。
スープは白湯系ですかね?
これも旨そうです!

酒乱 | 2015年6月13日 21:05

酒乱さん こんにちは!

直球勝負といいますかかなり本場四川を意識したような味わいでした。
スープは鶏の旨味を感じる塩味で、スープもしっかりした仕事をされてるなと感じました。

ココ、旨いですよね!
仰る通り、スープも美味しかったです。
このスープを使ったラーメン、食べたいですよね~♪
それにしても、〆のライスを回避しちゃったのはモッタイナイ!
なかなか美味しかったので、次回は是非!

おさっても | 2015年6月14日 11:26

おさってもさん こんにちは!

近くて遠い品川区(?)、、、
何気に課題店が多すぎて目移りしまくりで困ってます。

汁なし担担は然程経験値が高くないのですが、コチラは衝撃が走りました!

ここ、良いですよね~~。
でも営業時間が難しいところです。

Toshi | 2015年6月15日 16:56

おっ、ちりちりに行かれましたか!
ここ旨いですよね〜。都内でもかなり上位に位置する汁なし担々だと思います。
辛さに弱いジャムさんでもこの点数、ってことはやっぱ元が旨いんですな。

ここは夜に飲みに使うのもよさげです!

タム6000 | 2015年6月16日 23:29

Toshiさん こんにちは!

三毛作営業でしたっけ。
思いつきで入店しましたが、一発で気に入りました。

タム6000さん こんにちは!

連食2杯目ってことで、少なめを選んでしまいましたがガッツリとライスまでフルコースで頂けば良かったとプチ後悔しちゃいました。

(ココ、嗜好にマッチしましたが)他所の汁なし担々を食べ歩いてもっと勉強しなきゃ。