「【限定】ざる中華(塩ver.)」@麺家 Shumen Doushiの写真2015/6/13訪問。

連絡をもらっていた友人かいたのですが、早々に寝てしまっていたので申し訳ない・・・という連絡を入れてみたところ、じゃ、明日、啜りに行く?的なお誘いがあったので、どこに行く?お任せ・・・という展開から、新ver.の提供が始まったという噂?を耳にしたこちらを初訪問。

12時10分過ぎに到着すると先客1人。券売機を眺めてみると限定の種類が豊富です。知らなかった情報です。でも、今回は決め打ちなのでざる中華を塩で!

しばし待つと完成です。

【つけ汁】
鶏さんがベースな気がする、カドのない塩っ気と甘味の強い冷え冷えのつけ汁。好みもあるかも知れませんが、この甘味はちょっと気になります。が、薬味のおろし生姜を入れてみると甘味がスッキリした感じになります。コレはコレでイイのかも?

【麺】
加水率が高めと低めという2種類の細麺。水で〆てから昆布水に浸してあります。食感の違う麺をそれぞれ食べてみてから、一緒に食べてみてもイイ感じ♪

【具】
麺側に鴨チャーシュー、味玉半分、穂先メンマ、海苔。薬味でネギネギ、おろし生姜、刻み梅干し。

コレがざる中華なんだねぇ~って思いながら、2種の麺を楽しみながら、甘味のある塩つけ汁でパクパクと食べ進み、麺と具を食べ終えたので、デフォのスープでスープ可能ということでしたが、麺が浸っていた昆布水をスープ割りにして塩つけ汁を飲み干して完食。

以前提供されていた醤油ver.も食べてみたかったなぁ~って思いながら、地元に向けてお店を後にしました。

どうもです!

個人的にはなかなかそそられるビジュアルですな~
ちょっと検討させていただきます!

じゃい(停滞中) | 2015年6月14日 09:16

こんにちは〜〜

甘めのつけ汁がちょっと気になりますが、
2種類の麺を使うなど、なかなか面白そうですね。^_^

NORTH | 2015年6月14日 09:37

こんにちは^ ^
塩verもいいですねd(*¯︶¯*)
麺の食べ比べは面白いですよね^ ^

ヒデ | 2015年6月14日 10:55