「醤油中華そば 「770円」」@東京の中華そば ちよがみの写真(1/2食目)

東京駅八重洲口に在る一番街の東京ラーメンストリートに2軒のお店が新たにオープンしたので、訪れてみました。
一軒目は、東京駅 斑鳩東京タンメン トナリ 東京ラーメンストリート店の間に開店した此方のお店です。
開店10分前に到着すると「食券を先に買い求めて列にお並び下さい」と表示が有ったので、券売機の前に立つとモニターに中止の表示が出ていて食券が購入出来ません。
仕方ないので、ポールパーティションで仕切られた6名の列に加わりました。
定刻の3分前になると券売機のスイッチが入り、先頭から順に食券の購入が始まりましたが、お店の中には入れず食券を購入する人と入店出来ずに待っている人達で店舗前は大渋滞。
程なく店員さんが食券の半券を切り取り入店開始。

ラーメンの出来上がりは比較的早く、席に着いてから4~5分で着丼。
スープを見ると飴色の表面に香味油が浮かんでいます。
早速そのスープを啜ってみると鰹節の程好い旨味を感じる美味しい出来栄え。
出汁には鶏の他には昆布も使われているという事で優しい口当たりです。
カエシも程好い塩梅に仕上がってます。
麺は、軽いウエーブが付いた中細で並硬の茹で加減。
又、滑らかな麺肌で喉越しが好く美味しいです。
具材は、長さ約7センチのチャーシュー1枚・メンマ・水菜・海苔・刻みネギで、チャーは程好い歯応えが有る品でした。
ご馳走様。

こんばんは〜

流石、早いですね!
九段下の本店は好きなんですが、ラーストの斑鳩はあまり好みじゃないんですよ。
こちらはどうなんでしょうね。 今度行ってみます。

NORTH | 2015年6月22日 00:11

どうも~
ここは初めて知りました。
ラーメンストリートはまだ未訪です(笑)
良さげな感じですね~
優しい口当たりはいいですね。

右京 | 2015年6月22日 18:16

こんばんわ

ラーメンストリートに新店ですか?
そういえば最近行ってなかったラーメンストリート
でも足が向かないんですよね・・・

| 2015年6月23日 00:09

こんにちは~

スープがいい感じですね~
味わってみたいです。
ラーストも久しく行ってないので伺ってみたいです。

らーめんじじぃ | 2015年6月23日 16:27