地域の情報誌「ぱど」にて、久兵衛のクーポンが入っていました。今回のクーポンは、なんと太っ腹!餃子が1皿無料になるようです。まあ一皿と言っても、いわゆる半餃子、3つくらいの餃子だろうと思いますが、とにかく行ってみる事にしました。平日の14時頃の入店で先客が1名、30分くらいの滞在で後から1名の来客。店員さんは2名できりもりしているようです。券売機で食券を購入。チケットを渡すと、ライスか半ライスが無料で付くといわれたので、ライスでお願いしました。15時まではライスor半ライスサービスだそうです。 餃子のレビューはこちら:http://gyouzadb.supleks.jp/review/921381.html 待つ事5分でライス&餃子が、8分でつけ麺が登場! スープ:スープはサラサラしたタイプで、魚介の風味が凄まじく強いです。鰹のダシ&魚粉を大量投入している様子。タイプとしては「久兵衛そば690円」のつけ麺版のような印象です。味はかなりしょっぱく、また魚介の味も強めです。 麺:麺は中細い縮れ麺でした。浅草開花楼の麺を使用しているようなのですが、商品によって麺の種類も違うようです。加水率やや高めでかん水も多め?の印象で、ややプチプチしたような感じの麺でした。小麦の風味などはあまり感じず、個人的にはそれほど美味しさは感じませんでした。麺量は200グラム程度のようです。 具:スープの器にはネギ&魚粉が、麺の器には麺の上に梅干、海苔1枚、メンマ数本、ナルト、鰹節、チャーシューなど。チャーシューはパサっとした食感ですがしっとりしているのでパサ付き感はそれ程でもなく、やや柔らかめでした。味は特に付けていないようです。メンマは本数多め、6本くらい入ってました。梅干はちょっと新鮮な具材で、和風感があってなかなかです。 個人的には、久兵衛そばのつけ麺版という感じですが、どちらかならば久兵衛そばの方が美味しいかなと言う気がします。また餃子ですが、3つだけの半餃子かなと高をくくっていたら、なんと5つも入っていてかなり豪華なお昼に。ライスも付いてフルセットのつけ麺定食になってしまいました。しかもトッピング無料券も付いてきて、サービスの良さに感動です。つけ麺は、今回はやや微妙な結果ですが、濃厚つけ麺やカレーつけ麺など、気になるつけ麺がまだまだあるので、そちらの方も試してみたいと思います。
待つ事5分でライス&餃子が、8分でつけ麺が登場!