開店5分前に到着し、先客6人、後客9人。辺鄙な場所にあるのに結構な人気店ですね(^^;; 【半熟煮たまごラーメン(塩) 800円 】無化調、無添加にこだわったラーメン。 スープは丸鶏の動物系と、北海道産真昆布、焼きアゴ等の魚介系を合わせたもの。無化調の割りにしっかりとしたスープでとても美味しい。けど、「塩ダレの感じが以前と少し変わったかな??」って印象を受けました。以前の写真を確認してみたら色合いが少し薄くなってました。(撮影時の光の差かもしれませんが(^^;;)今回の方が個人的には好みでした! 麺は自家製の平打ち麺。少し硬めに茹でられた麺はモチモチ感も粉の風味もよく分かります。スープに勝ちすぎることも負けることもなく、いいバランスで存在してますね。この麺も「以前と違う」印象を受けたので以前の写真を確認してみたら、以前の方がもっとピロピロしてましたね。今回の方が食感、味わいともにかなり良くなっていると思いました。 厚めの豚バラチャーシューはトロトロの絶品!!「このタイプのチャーシューではダントツで好き!!」 正直なところ、今回はこのチャーシューがメインで、ラーメンがトッピングみたいな感じで再訪しました(^^;;半熟煮たまごは黄身の熟加減が抜群で、流れ出しそうで流れ出ない。「うん、美味しいね(^^)」 穂先メンマは適度な食感を残していて美味しかったです。ネギも2種類入っているし、色々と楽しめるラーメンです(^^)また、辺鄙な場所にあるので駐車場も5台分あるのが嬉しいですね。 ごちそうさまでしたm(_ _)m仕方ないマイナス点なんだけど、辺鄙な場所にあるので周りに牛か何かだと思われる動物の臭いなのか、畑の肥やしの臭いなのかは分からない臭いがほんのりと臭ってくる。 それがドアに近い席だとドアが開くと少し臭うんだよね⤵︎⤵︎⤵︎嗅覚は慣れてしまうから、近所の人や店の人は分からなくなっているのかもしれませんが…(−_−;)まぁ、場所的に仕方ないので「ただのボヤキ」として流して下さい(^^;;以上、オサーンのボヤキでしたm(_ _)m
辺鄙な場所にあるのに結構な人気店ですね(^^;;
【半熟煮たまごラーメン(塩) 800円 】
無化調、無添加にこだわったラーメン。
無化調の割りにしっかりとしたスープでとても美味しい。
今回の方が個人的には好みでした!
麺は自家製の平打ち麺。
厚めの豚バラチャーシューはトロトロの絶品!!
「このタイプのチャーシューではダントツで好き!!」
「うん、美味しいね(^^)」
穂先メンマは適度な食感を残していて美味しかったです。
ごちそうさまでしたm(_ _)m
以上、オサーンのボヤキでしたm(_ _)m