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「飛魚そば(666円)」@必死のパッチ製麺所の写真島田製麺食堂さんの別ブランド店です。
大阪淡麗系と名付けられたスッキリ派のようです。
着丼した姿はシンプルな出立。濃いめのスープが印象的です。
そのスープは、鶏ガラベースの魚介醤油味です。宮崎の赤地鶏からとったスープに、焼飛魚の香ばしい風味が厚みとコクを加えています。ハーブでしょうか?心地よい香りがします。
煮干も加わっているようで、これがスープに深みを与えているように感じます。
淡麗系ということですが、しっかりとした味付けです。
ややウェーブのある平打ちの自家製ストレートの中太麺です。小麦の風味がしっかりとあり、スッキリとしたスープに良く合います。しなやかな麺の喉越しが良い感じです。
トッピングは肩ロース肉のチャーシュー・水菜・とろろ昆布です。配膳直前にバーナーで焼き上げたチャーシューが柔らくて美味しいです。

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