今回は「【限定】ぎょったまつけ麺」狙いで中山駅前店へ。 開店待ち約20人程の列の最後尾に接続。私も食券を購入して背後霊になります。 「ぎょったま」は「魚粉と玉ねぎ」って券売機にちゃんと書いてあったのね(^^;;紺色:大ラーメン豚入り890円 白色:ぎょったまつけ麺100円緑色:ピリ辛にらだれ50円程なくして奥から2番目の席に着席。 店内はお客さんでギッチリです。 【大豚ぎょったまつけ麺 】※コールは全マシ豚は適度に硬さを残したもので、パサい訳でもホロトロな訳でもない標準的な美味しさのもの。 「これは後半に残しておくと危険なヤツだ!」と思い、前半戦で豚は消化!!アブラと刻みニンニク。 刻みニンニクの量は二郎にしては少なめですね(^^)私的にはこの位で十分ですがwつけダレは「魚粉」が風味付け程度に入っている程度のしっかりと出汁が効いているショッパーなヤツ。 タレだけで飲んでみるとかなりコク深く美味い!けれど、「玉ねぎ」に関しては混ぜてしまったらそんなに気が付かなかったなぁ。もう少し刻みを大きくしても良いのかなぁって思いました。麺量は大だと約500gとの「公式なのか非公式なのか分からない」情報を入手しておりますwwwそれにしても中山麺はかなり細めなんですねぇ。「つけ麺のカタメ指定不可」との事だったので、先日の「上野毛柔々麺」を思い出してドキドキしていましたが杞憂に終わりました(^^;;しっかりとコシを残して〆られた麺はオーションの風味をしっかりと感じられるもので、喉越しもなかなか良くてgoodですね!細めなので割とスッキリと食べれました。 途中から「ピリ辛にらだれ」をつけダレに少し投入すると「ニラ味」が強過ぎて「ずぅ〜っと強いニラニラ味が続く」感じだったので、個人的には次回からはパスさせてもらうかな……(´・_・`) ピリ辛ニラ味が好きな方には堪らないと思います!さすがに麺500gと豚マシ、トッピング全マシを頂くと、お腹の方もけっこうパンパンになったので「スープ割」はせずにごちそうさまと相成りました(^^;;感想としては「もう少し《ぎょったま》を効かせても良いのかなぁって思いましたが、とても食べやすくて美味しい二郎つけ麺でした。ごちそうさまでした。
開店待ち約20人程の列の最後尾に接続。
私も食券を購入して背後霊になります。
紺色:大ラーメン豚入り890円
白色:ぎょったまつけ麺100円
緑色:ピリ辛にらだれ50円
程なくして奥から2番目の席に着席。
店内はお客さんでギッチリです。
【大豚ぎょったまつけ麺 】
※コールは全マシ
「これは後半に残しておくと危険なヤツだ!」
と思い、前半戦で豚は消化!!
アブラと刻みニンニク。
刻みニンニクの量は二郎にしては少なめですね(^^)
私的にはこの位で十分ですがw
タレだけで飲んでみるとかなりコク深く美味い!
もう少し刻みを大きくしても良いのかなぁって思いました。
それにしても中山麺はかなり細めなんですねぇ。
細めなので割とスッキリと食べれました。
ピリ辛ニラ味が好きな方には堪らないと思います!
ごちそうさまでした。