6月の最後の日曜日、家内と連れだって訪問。リニューアルした味玉塩つけめんをいただく。家内にはお勧めの味玉塩ラーメン。先に塩ラーメンが配膳されたのでスープをもらって飲んだが、??前よりも魚介出汁が強くなってる。自分のつけめんも続いて配膳。幅広めの平打ち麺に豚チャーシュー、穂先メンマ、とろろ昆布、わさびがトッピング。味玉はネギはスープにIN。さっそく麵をつけて食べるがどーにも味が薄い、味がというか麵をつけてもスープの持ちが悪いので、麵だけ目立ってしまう。とろろ昆布をスープに入れると昆布がスープをよく吸うので、一緒に麵と食べてスープとの一体感が出る。わさびを麵に乗せて、食べてはみたもののこれもいまひとつ。味玉はあいかわらず旨かったが、以前の濃厚鶏白湯つけめんの方が数段うまいと思うのは私だけだろうか。鶏たっぷりのラーメンスープも変わってしまったようだし、ちょっと残念。
6月の最後の日曜日、家内と連れだって訪問。
わさびを麵に乗せて、食べてはみたもののこれもいまひとつ。