煮干中華そば 鈴蘭 中野店の他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
どもです
全くなんの自慢にもならないんですが私はまだ4月のレビューを打ってますw
新宿の本店には何度か行ったことがありますがコレは中野店限定商品なんですかね?
☠秋☠ | 2015年8月2日 17:43続いてどうも~
こちら行ってみたいお店なんですよね~!
まぁ~いつか飲み絡みで機会が出来るかなぁ~?
と思っているんですがww
バスの運転手 | 2015年8月2日 19:32どうもです~。
私の2ヶ月以上経って上げるモノに比べたら、全然新鮮なレビューでございますw
中野に支店ができたのは知っていましたが、エビなんてメニューもあるんですね。
エビ出汁、というワケではないのかな?桜エビが主役な感じですかね。
新宿で頂いたのももう相当前になるので、コチラで久々に頂いてみようかなぁ~。
おうじろう | 2015年8月3日 17:09
かのう(レビュー終了)
千年
続、呼塚の男

三千大千世界毘盧遮那
みっくす

訪問は6月30日。
この日は所用のため久しぶりに中野まで行くことに。課題店をピックアップしたのですが相変わらず候補が多すぎるエリアなのでしばし悩む。やはり煮干しのお店にしようと思ったのですが、中でも海老メニューもあるこちらに決定。ちょうどお昼時に当たってしまいましたが半分ほどの入りだったので一安心。初訪問だったのででデフォの煮干しも気になったのですが、煮干しはつい先日も食べたばかりなので海老つけめん(780円)をお願いしました。
10分ほどで着丼。香りはほんのり海老を感じるくらいかな。
スープは粘度はあまりなくベースはシャバ系豚骨魚介。それに定番の桜エビの旨みを加えた感じで、厚みがあるタイプではありませんがバランスは良いですね。
麺は断面が四角い中太ストレート。表面に光沢がある見た目どおりコシがあってモッチリした噛み応えのあるタイプです。ややシャバ系のスープなので絡みが弱いかとも思ったのですが旨みがしっかりしているので物足りない感はないですね。器にたっぷりと入っているので上げ底してあるのかと思いきやそのままだったので普通盛りなのにかなりのボリュームです。
チャーシューは低温調理のようなローストポーク。厚みはなくかなり薄いですがその分トロけるような柔らかさ。苦手なレアっぽさもなくジューシーでこれは美味しい。スープの器の中には穂先メンマに海苔に厚切りのネギにナルトに桜エビとかなりごちゃごちゃ入っ・・・もとい、とても具だくさんw穂先メンマはちと硬めの部分もありましたがこれはまずまず。桜エビも香ばしくエビの風味をさらにプラスしてくれて良いですね。具は充実しているんじゃないでしょうか。
かなりおなかいっぱいになってしまったのでスープ割りはせずに終了しました。
個人的にはエビというとちょとブイヤベースっぽいクリーミーなタイプがストライクなので、好みとはちょっと違ってしまいましたが十分エビを堪能できる一杯だと思います。次回はやはり自信たっぷりに「煮干の旨さ教えます」と書いてある通り煮干の方をいただいてみたいですね。