「大勝軒らーめん (中盛同額、850円)」@らーめん 凌駕の写真店長の奥様にもご挨拶

ようやくチャンス到来。毎月1日には意識しない月はありませんでした。
麺切れしていない事を祈りつつ21:10頃の到着で空き席が3つ。
麺切れ直前で危なかったみたい。フーッ。
「らーめん」と「つけ麺」で少し悩んだけど、「らーめん」を選択。来月以降は「つけ麺」だなぁ。
暫く来ない内に、スタッフ(アシスタントの方々)も変わっていて、初めて会う方が2名。ギタリストのリョースケさんは、今日は不在でした。残念。
ラーメンが配膳される直前に古賀店長より「カレー玉」が提供されました。
味変アイテムみたいです。その直後にご対麺。旨そー!
早速スープを頂くと、旨味マックスな濃厚トンギョスープ。
魚介系がドーンと真ん中に来る輪郭がハッキリとした仕上がりです。カレー玉を入れるのが勿体無い感じ。最後までそのまま飲み切りたいよーな。
麺は極太角断面のムチムチワイルド麺。強めなスープに一切負けてません。旨し!
トッピング陣はフライパンで軽く焦げ目の付いた、特大チャーシュー。
そして、メンマ、半茹でタマゴ、海苔、ナルト、ネギパッパ。
どれも大勝軒らーめんの定番トッピング陣ですが、そぼろが無くなったかも?
店長に言われた通り、麺を半分位食べた所で、カレー玉を先ずは半分位投入。
混ぜ混ぜして改めて頂くと、魚介がキチンと残るカレーラーメンに早変わり。
昔、大森にあった「浜田家」のカレーを思い出しました。
これはこれで間違い無く旨いのだけれど、個人的にはデフォのスープで最後まで食べ切りたかった様に思いました。古賀店長、スミマセン。
まあ、注文時にカレー玉の要不要は確認されてましたので、あくまでも客側に選択の自由があります。
8割方、カレー玉を投入すると、ちょっと塩っぱくなりましたので、カレー玉の量もちょっと多過ぎたかも知れませんね。
そうは言いつつも完食完飲です。大満足。
食後、古賀店長より、カウンターでつけ麺を食べてらした若い女性の方を紹介されました。
何と!古賀店長の奥様との事。遅ればせながら、ご結婚のお祝いのご挨拶と、お幸せに!の一言を告げて、退店となりました。
色んな意味でご馳走様でした。

おおおっ!大勝軒の日!
僕も未だに1日はうずうずしますよ。

FUMiRO | 2015年7月1日 22:26

おぉっ!定期訪問復活スバラシス!

>これはこれで間違い無く旨いのだけれど、個人的にはデフォのスープで最後まで食べ切りたかった様に思いました

ですね。あの濃厚豚魚スープにカレーが入ると、悪くはないんだけどカレーに負けてしまいそうな気がします。出来ればデフォで一杯、別丼でカレーで頂きたいですね(笑)

追伸
次回、古賀店長にお会いすることがありましたら、私からも祝辞の言葉をお伝えください。(あまり面識はありませんが・・・(^-^;
古賀店長、今後は二人三脚で美味しいラーメンを提供し続けてくださいね〜

人類兼麺類 | 2015年7月2日 07:40

こんにちは!
これは計算しつくされたジャンクな一杯??
違いますかね、、
カレーと魚介ですか、いいですね
麺も好きなタイプです、行ってみたいです(*^^)v

eddie | 2015年7月2日 07:46

御疲れ様です。
大勝軒の日、一回しか行ったことありません。
又行かなくっちゃ

忍者信 | 2015年7月2日 13:52

二三郎さん、こんにちは。

ウズウズしちゃいますよね。
久し振りに堪能して来ましたよ。
いつか、またジョインしましょ!

きたはっさく | 2015年7月3日 12:43

麺類さん、こんにちは。

定期訪問復活したいですが、仕事的に無理ですね。
偶に訪問出来るように調整します。
麺類さんからの祝辞の件、覚えてたら伝えます。

きたはっさく | 2015年7月3日 12:49

eddieさん、こんにちは。

ジャンクな一杯の計算、古賀店長なら間違い無く計算してますね〜。
あとイベント好きなので、皆んなを驚かすのが好きなんでしょうね。
是非行ってみて下さい。

きたはっさく | 2015年7月3日 12:51

忍者信さん、こんにちは。

大勝軒の日イベント、何気にハードル高いですよね。
8月は土曜日なので、行けそうな気がします。

きたはっさく | 2015年7月3日 12:52

こんばんは~。
大勝軒の日、イイデスネ。
普通の日の麺増量イクラデモもスバラシイです。
また行きたいなぁ~。
ひとまず8月1日狙ってみようかと思います!

プリティ | 2015年7月4日 08:11

プリさん、おはようございます。

大勝軒の日、いいですよね。
麺増量無限大、学生向けサービスですよね?ww
8月1日、是非追撃願います。

きたはっさく | 2015年7月4日 08:56