せっかく着丼したので、すぐに食べれなかった御様子なんぞも想像しながら、
楽しく(スミマセン)拝読しました。
対麺写真がなくとも、十分に堪能しましたよ!
その時の心理的もしくは環境的な状況を織り込ませて展開するレビュー。
まるで、ショートエッセイを読むような楽しさがあります。
いつもながら、流石だと思っています。
お互いに、音楽好きですよね。
だからこそ、なおさらアドリブが効いたレビューになるのかもしれませんね。
おゆ | 2015年7月3日 22:55おゆさん、おはようございます!
いやはや恐縮のコメントありがとうございます。。。^^;
携帯やスマホって、丁度2年経つと壊れるように設定されているんスかね!?
最近肝心な時にカメラが軌道しなくてムカムカ来ています!それで新しく買うのも腹立ちますし。
そう言えば全然話は違いますけども、一時期(1990年代に)流行った飲食店でのモダンジャズ
BGMの店が最近も結構増えていますね!ラーメン店でもスムースジャズではなくがっつりと
メインストリームジャズがかかっていると気になっちゃいますね。^^;
以前訪問した『瀬佐味亭』では終始ECMジャズが流れていて違和感が凄かったですよ!!
4門 | 2015年7月4日 05:44
4門
千年

今日はラーメンの写真が無い!!
撮り忘れた訳でなく、最近スマホの調子が悪いのだ!
この日も、さっきまでスマホのバッテリーは83%と表示されていたのに、
いざカメラを軌道すると一気にゼロになって電源が落ちてしまう…!
何度電源を再起動しても同じ事に。。。
もう2年以上使っているスマホ。バッテリーがおかしくなっているのかも。
短気な自分は、マジに腹が立ってその場で携帯を投げつけたくなるのである。
こんな事が最近多々ある。。。
今日は前回に貰った「300円券」を使わせてもらい「醤油旨辛ラーメン」の「3・5・6」を注文!
身体の調子にイマイチ活気が無い時、此方のパワフルなラーメンが食べたくなる。。。
逆に言えば、此方のような最も身体に良くないラーメンを出している店の、
こんなジャンクなモノを食べられる…って事は、むしろ身体は健康体だと言えるかも…!
今日なんか背脂も増したもんで、ニンニクと油とネギでスープはぐちゃぐちゃである。
何故か今日のスープはいつもより若干塩辛く感じた…。
自分の体調のせいかもしれないが、スープが濃すぎると食べ疲れが凄い。。。
それでも不思議とパワーを貰えるのが此方の「旨辛」シリーズである!
入谷『御神本』のスープが丸く大人しくなってしまった今、此方が自分にとってエネルギーと
パワーを補給出来るガツンとしたパワーのあるやんちゃなラーメンなんである。
攻撃的な濃い味でこっちもパワーを貰える分、年齢と共に自分も訪れる回数が
以前より確実に減っているのも事実であるが…。
大量のニンニクと油塗れの麺は全部食べたけど、流石にスープはかなり残した。
そして、食後の水は2杯お替りした。。。でも、旨かった~~!!
ご馳走様!