麺屋 空海 横浜ランドマークプラザ店の他のレビュー
おさってもさんの他のレビュー
こんにちは〜♪
>僕は「とんこつラーメン+餃子+刻み焼豚丼」をチョイス。
ワタシモコレヲエラビマス!
これで千円はお得ですが、場所柄、万人受けしそうなタイプの味なのでしょうね。
一回食べれば十分って感じ?
人類兼麺類 | 2015年7月4日 17:15こんにちは。
空海は川崎店で食べたことあります。
味的には普通にいいけどCP的にはちょっと再訪しずらいですね(^^;)
酒乱 | 2015年7月4日 18:39おさってもさん、こんばんは。
あらら、最近はMMに来てるんですねー。
今月もMMに来ていたりします?
空海、最近は豚骨ラーメンや台湾ラーメンもあるんですか。
ちょい迷走ぎみのよーな気もしますね・・・
ぬこ@横浜 | 2015年7月4日 20:58こんばんは。
これで1000円なら安いですよ!
私は味玉醤油そばをチョイスしそうですw
きたはっさく | 2015年7月4日 21:37御疲れ様です。
やはり、サイドメニュー抜きで勝負していただきたいですよね。
肝心のラーメンがそれほどでは困っちゃいますね。
忍者信 | 2015年7月5日 08:02人類兼麺類さん
どーもです。
ロケーションを考慮すれば、なかなかお得なセットですよね♪
確かに、何回も食べなくてもイイような気はしますが、ラーメン難民に陥ったら
選ぶ価値はあると思いますよ。(^^)
おさっても | 2015年7月9日 23:10酒乱さん
どーもです。
確かに、ランチに1K払うのは、ちょっと気が引けますよね。(^^;
でも、まぁ、場所代を考えると、仕方ないのかなぁ...ってカンジです。
仰る通り、味は普通に美味しいですね。
おさっても | 2015年7月9日 23:11
おさっても
SS_源頼朝@867店訪問
ふなっしーの恋人

NAS
TZR250

今日も仕事でみなとみらいへ。
何だか、今月はココでの仕事が多いなぁ...
午前中の打ち合わせを終え、少し早目にランチタイム。
ランドマークのレストラン街をうろつくがビビっと来るモノがない。
無難なトコロでつけめんTETSU 横浜ランドマークプラザ店にでも行こうかと思ったが、外待ち多数のため回避。
これ以上、考えるのもイヤだったので、すぐ近くにある麺屋 空海 横浜ランドマークプラザ店に行ってみるコトにしました。
11:40頃の到着で、店内は7割ほどの入り。
ちなみに、此方のお店、出入口にレジがあるので、支払いする人と出入りする人がバッティングするので非常にメンドイ。
何故こんな作りにしたんだろうか...?
などと疑問を抱きつつ店内へと入りメニューをチェック。
新メニューで?台湾まぜそばがありましたが、何となく危険な香りを感じたので回避し、ラーメンを選択。
ランチタイムのセットメニューがあるようなので、そいつを選択。
ちなみに、セットの内容はこんなカンジ↓
僕は「とんこつラーメン+餃子+刻み焼豚丼」をチョイス。
注文後は8分ほどで配膳となりました。
まずはスープから。
メニュー名には"とんこつ"とありますが、カテゴリ的には「豚骨醤油」ですね。
飲んでみると、それなりにコクはあるけど、まぁ、普通に美味しいレベル。
ただ、味わいに深みはなく薄っぺらいカンジで、ややカエシ先行タイプかな。
フライドガーリックの芳ばしい香りと味わいが多少プラスの方向に作用してはいるものの、普通の域はでませんね。
麺はやや平打ち気味(だったかな?)、茹で加減はカタメ。
食感はイイけど、麺自体に特徴はない。
スープとの絡みは普通。
具はチャーシュー、モヤシ、メンマ、フライドガーリック、ネギ。
チャーシューは少し炙っているようで、香ばしい香りが食欲をそそり、なかなか美味しかった。
メンマとモヤシは普通。
ちなみに、セットの焼豚丼と餃子は普通に美味しかった。
ラーメン+2品で1,000円、ロケーションを考えると、CPはまぁまぁだと思います。
主役のラーメンのクオリティをもうちょっと高めると、このレストラン街で良い位置に付けると思うので、何とか頑張って欲しい。
ゴチソウサマでした。