電車に乗って11時前に赤羽駅に着いたので、今日の昼は赤羽にしようと決めて下車。高橋はしさんは営業時間が短いので今日を逃してはいけないと小走りするも11時既に満席だったので外で待ちました。メニューはどれにしようか迷いましたが半ミックス肉を注文!いやぁ肉の厚みがあって良かったです。チャーシューは脂身が少なく奥歯で噛むときにギリギリっと噛みちぎる音がします。肉っ!て感じで、別のバラチャーシューは逆に柔らかく、ボリュームあって美味しい。玉ねぎは私は2杯。スプーンが小ぶりなので無料の3杯入れたくなる気持ちを何故か抑えて奥ゆかしく2杯にしました。少し太めの麺と一緒にいただくとさっぱりとして良いです。スープは表面の油の見た目よりさっぱり系ですかね。私は最初に豚を感じましたがお店の方がスープを丼にそそぐときに色々なものがあったので色々あるのでしょう。飲みやすいです。他の方のレビューにスープの温度のことがありましたが、何となくわかる気がします。私は猫舌の部類なのであまり問題になりませんでした^_^;ご馳走様でした
11時既に満席だったので外で待ちました。
メニューはどれにしようか迷いましたが半ミックス肉を注文!
いやぁ肉の厚みがあって良かったです。
奥ゆかしく2杯にしました。
少し太めの麺と一緒にいただくとさっぱりとして良いです。
スープは表面の油の見た目よりさっぱり系ですかね。
色々あるのでしょう。飲みやすいです。
私は猫舌の部類なのであまり問題になりませんでした^_^;
ご馳走様でした