麺屋こころ 御茶ノ水店の他のレビュー
ども^^
>糖尿病と痛風を併発した挙句に動脈瘤
耳に痛いお言葉・・・高かろうが安かろうが過度な美味さは毒となり。。。
自分も気をつけているつもりですが
大盛り無料、ライス無料とか言われちゃうと笑顔で頼んでしまうダメな奴です(汗
はぐれメタボ | 2015年7月11日 15:45はぐれメタボさん、おはようございます!
我々のような年代になりますと、あちこち身体に歪が来ているものです。
特に内臓はかなりくたびれており、自覚症状も無いままにある時忽然と故障します!
自分も先日中国で胃腸を壊しましたし、その時になると健康の尊さを思い知って自重しますが、
体調も戻るとその気持ちを忘れてまた欲望のままに喰いちらかしてしまう…。自分って本当に駄目。
と今回はかなり凹んでいる自分なのでございました。。。^^;
4門 | 2015年7月16日 08:55
4門
ひぐま
ザクシールド
NORTH

poison face

若い人は、そもそも名古屋には「台湾ラーメン」
があっての「台湾まぜそば」という事も知らない
者も居ると聞く。哀しい事である。。。
此方も、今のこの「台湾まぜブーム」の風に
乗ってやって来た店のひとつであるが、
満を持して…という方が正解な店である…!
自分は「台湾まぜ」の中でもこのカレー味が好き。初訪で先にコレを喰うのは邪道かもしれないが、
好きな物を好きなやり方で食べるのが自分のやり方である。。。
此方は麺が極太なので、茹で上がりの待ち時間も長い。
やっと来た丼のビジュアルは、トッピングの種類も含めて秋葉原の『はるか』の物と全く一緒!
特徴は「台湾まぜ」に乗る生ニラが水菜に変更されている事。値段も810円と完全に同じだ…。
ピカピカの台湾ミンチに生卵黄のコンビネーション! 多種のトッピングの素晴らしいハモり。
そして、濃厚で辛味も確りと主張するカレーだれの旨さ!着席してるのに旨過ぎて立ち眩みする。
久々に筋金入りのジャンク麺を食べたので脳が震えたのか? 完全に○薬中毒者と一緒。。。
自分は最初から全部混ぜては食べない! 少しずつ麺とタレの中に各トッピング類を混ぜ込み、
ニンニクの味や魚粉の味、海苔の味やネギの味…という楽しみ方をしている。スゲ~美味い!!
荒切り玉葱や水菜の食感も好い。それもこれも本格的な辛味のカレーだれがあってこそである。
いつもなら無料の「追い飯」も当然頂くのであるが、最近は胃腸の為に自重している真面目な自分。
と言うよりも、なるべく多くのラーメンを食べられる身体で居たい…という欲張りな考えからである。
リッチな自分の同級生は、A級グルメで自分と同じような食生活をしていたが、
結局彼は糖尿病と痛風を併発した挙句に動脈瘤で亡くなった! 旨い物は本当に身体に悪い。。。
ご馳走様!