子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんばんは。ご無沙汰です。
濃厚鶏に辛味噌ですか、なるほど醤油とか塩のほうがあいそうな気もします。そう考えると味噌って意外と難しいのかも知れませんね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年7月12日 23:23こんにちは!
ドロドロスープ好きですが
単調で奥が深くないと
仰る通り、飽きますよね~(*^^)v
eddie | 2015年7月13日 08:02こんにちわ~
辛いのお好きですねぇ~。
辛み抜きで濃厚な鶏白湯を味わいたいですよw
たく☆ | 2015年7月13日 09:44
子熊 f^_^;
Naki
きたはっさく

岳
けんちゃんラーメン新発売

入店時間⁑PM13時10分ごろ
先客3名、後客9名
店はカウンターとテーブル席で13人まで入れる。調理場の中にいる男性1人と接客配膳の女性2人の計3名で切盛りしていた。入口入って左手にある券売機で標記の食券を購入。空いていたテーブル席に通され食券を渡した。水は卓上に備えてあるグラスとピッチャーでセルフサービスとなっている。待つこと8分ほどで丼着。
具は穂先メンマ、細かく刻んだ玉ねぎ、青ネギ、鶏チャーシューが2切れに糸唐辛子が乗っけてある。スープ表面の油は少なめで、弱めの赤茶色をしている。麺は中細で断面は四角いストレート。麺肌は艶があり黄色っぽいもの。麺の製造元は確認出来なかった。
食べてみると非常に強い粘度のスープは麺に絡みまくっておりレンゲで掬いにくい。濃厚鶏白湯らしい旨みと甘さだが、合わせてある味噌が弱く完全に負けている感じ。唐辛子ベースの辛さは結構強いがマッタリした印象のスープの全体像はボヤけたままで中途半端。具の穂先メンマは柔らかくとても上品なものだが、この激辛メニューにはミスマッチ。玉ねぎは濃厚なスープに清涼感を与えているが、もう少し粗い刻みと量が欲しいところ。チャーはパサっとして味付けは控えめ。諸兄のレビューではチャーが3枚あったが現在は2枚に変更されたようだ。このメニューに関しては糸唐辛子の必要性が感じられなかった。麺の茹で加減は普通ぐらいで麺量も普通ぐらい。麺自体は悪く無いが濃厚でマッタリしたスープには中太以上の力強い物の方がより良い気がした。
濃厚なスープには共通して言える事だが味が単調で飽き易いのが難点。このスープもしかり。又、800円という価格も全体のボリュームを考えると割高感は否めないところ。
ご馳走サンでした!