ラーメン二郎 品川店の他のレビュー
おさってもさんの他のレビュー
麺少なめだと野菜マシにしても普通に見えますね。
同行者さん、よほど品二が食べたかったんですねー(^^)
酒乱 | 2015年7月20日 23:37こんにちは~♪
品川二郎のチョイ先輩として優しくアドバイスを・・・
野菜チョイマシではあまり期待出来ませんので、次回は「野菜タワー」と軽く言ってみて下さい。
もうちょい多く盛ってくれますよ~♪
もちろん、善人で通っているワタクシですから、人様を騙すつもりなんてございません(*´∀`)♪
プリティさんが食べるようなラーメンが出てくるなんて、そんなことないっすよ~
人類兼麺類 | 2015年7月21日 06:55以前のシナジは、野菜ダブルとかトリプルのコールでしたが、
最近はちょっと違うみたいですね。
シナジやメグジはカエシの効きはライトですよね。
是非是非、ヘビーな総本山へ! 朝二郎で!
あかいら! | 2015年7月21日 10:15次回のトキオ、
直系狙います〜
大田区の新しいトコで〜
FUMiRO | 2015年7月21日 16:58
おさっても
痛風だけどラーメン食べたい
jirolian
しゅうまる
A.U
satoru

今日も仕事で品川へ。
結構ハードな打ち合わせを終え、ランチを食べるためgo outside!!!
ドコで食べるか迷いましたが、同行者が品二に行きたいと言う。
いやいや、平日昼間のランチで食べるモンじゃないっすよ!と釘を刺すが、どうにも諦められない様子。
どうせ大行列でしょうが、まぁ、ダメ元で行ってみますか。
というワケで、ラーメン二郎 品川店へ向かう。
12時ちょい過ぎに到着すると、店内満席、外待ち8名という微妙な状況。
同行者は完全に食べる気満々なので、撤退するつもりはないらしい。。。
まぁ、ココは回転良い(と記憶している)し、こんだけ熱い眼差しで訴えられているので、並んでみますか。
予想通り、サクサク列は進み、12:20にはPPへ。
券売機で食券を購入し、暫し待ちます。
運良く、2人組が帰ったので、そこに同行者と並んで座る。
プラ券を高台にパチリと置くタイミングで「麺少なめ」をリクエスト。
そんなにお腹は減ってなかったので、二郎のデフォを平らげるのは、ちとキツイかなぁと思い、ヒヨってしまいました。(^^;
その後、10分ほどでスタッフさんから物静かにコール確認が入る。
僕は野菜マシ、ニンニク少しでお願い。
で、到着したのがコレです。
麺を少な目にしたせいか、野菜マシでもこんな盛り具合なんですね。
まずはスープから。
豚の旨みがしっかり出ていて旨いっすね。
微乳化ってカンジなんですかね、コレ。
二郎経験値が低い自分には詳細はワカリマセンが、個人的には豚の旨みとカネシが良いカンジに合わさって美味しい。
塩梅はちょい強めですが、コレも二郎っぽいのかな?
許容範囲なので問題なし。
麺は二郎らしいワシワシ・ゴワゴワな食べ応えのある太麺。
スープとの絡みも良好でイイですね♪
具は豚とモヤキャベ。
野菜は熱々・シャキシャキで、スープと一緒に食べると旨いっす!
豚は赤身中心で脂身が少なく、個人的には好みのシロモノ。
中盤、ニンニクを全体的に混ぜて食すと、コレマタ旨いねぇ・・・。
麺少なめにしたおかげで、最後まで苦しむことなく美味しくいただくことができました。
スープは6割ほど飲んでゴチソウサマ。
久しぶりに食べた品二のラーメン、相変わらず美味しかったです。
個人的に、直系二郎はそんなに得意じゃないんですが、素直に美味しくいただくコトができました。
座った席も、エアコンが効いている場所だったので、快適に食事を楽しめました♪
回転が良く、待ち時間が少ない点も此方のイイトコロですよね。
同行者もかなり満足できたようなので良かったです。(^^)