ラーメン+チャーシュー丼セット仕事で近所へ来たので初訪問。練馬はお昼時でも人通りが少なく感じつつ入店。12時半なのに先客4人。東京ラーメンの澄んだスープは久しぶり。平目の干物、干し貝柱を贅沢に使ったスープとのことどんなものなんだろう。セットって書いてはあったけどお値段的には単品となんら変わりはない。乗せられた感アリ。哀5分ほどで登場。澄んだスープにキラキラと油が浮いていていかにもスッキリとした味わいがしそうです。レンゲの形が変わっていてスープがちょっと飲みにくい。笑あっさりとしているが、けして薄いわけではなく染み渡るっぽい味わい。平目の出汁は正直私の舌ではわかりません。麺はモンゴルの塩から作るカンスイを使って出来た中細麺。確かに中細。スープとあっています。あっさりの中に確かな仕事に裏打ちされた深い味わいを感じますが、特出した特長は感じられず。スタンダードでオーソドックスな味わいです。(東京醤油ラーメンのつらいところだと思いますが・・・)チャーシュー丼はサイコロ状にカットされたお肉が乗っています。チャーシューが冷たくって残念。家の近所だったりするとちょくちょく行きそうな普段着のラーメンに適していると思いました。
仕事で近所へ来たので初訪問。
練馬はお昼時でも人通りが少なく感じつつ入店。
12時半なのに先客4人。
東京ラーメンの澄んだスープは久しぶり。
平目の干物、干し貝柱を贅沢に使ったスープとのこと
どんなものなんだろう。
乗せられた感アリ。哀
5分ほどで登場。
レンゲの形が変わっていてスープがちょっと飲みにくい。笑
平目の出汁は正直私の舌ではわかりません。
麺はモンゴルの塩から作るカンスイを使って出来た中細麺。
確かに中細。スープとあっています。
特出した特長は感じられず。
スタンダードでオーソドックスな味わいです。
(東京醤油ラーメンのつらいところだと思いますが・・・)
チャーシューが冷たくって残念。
家の近所だったりするとちょくちょく行きそうな
普段着のラーメンに適していると思いました。