ラゾーナ川崎プラザにあるコチラ極みとんこつ 極 えるびす ラゾーナ川崎プラザ店に伺い「豚骨つけめん」を頂いて参りました。ラゾーナ川崎プラザの1Fフードコートには、ラーメン屋はすみれ ラゾーナ川崎店と屋台ラーメン ちばき屋 ラゾーナ川崎店と、コチラ極みとんこつ 極 えるびす ラゾーナ川崎プラザ店があります。どこにしようか悩んだのですが、と言うかどこに行っても同じだなぁ...って感じなので、比較的人が少なかったので、と言う消極的な理由で選択しました。つけめんは、「平打ち麺に変わりました!」と書いてあったところを見ると、以前はラーメンと同じ麺を使っていたのかも知れません。その平打ち麺。上には白ゴマとメンマとのりがトッピングされております。そして下には、結構水が残っております...水切りが全然いけてません。麺をそのまま一口頂きましたが、うーむっ、コシはありません。つけダレは豚骨。そのまま頂いて見ましたが、濃厚と言うより塩辛い感じです。そして微かにケモノ臭さ。まぁ、それはさほど気になりませんが。妙に平べったい味と言う感じがします。麺を付けて頂いても、その平坦な感じはそのままです。麺だけじゃなくつけダレも平打ちって感じです...ちなみにつけダレには細切れチャーシューが入っております。まぁ、ショッピングセンターのフードコートですから、こんなもんなんでしょう。でも、¥850って言う値段は気に入らないですねぇ。高いです。ご馳走様です。