今日の昼は、あまり時間をさけない。会社付近で定食とも思ったが、今週は麺を食していないのでラーメンを食いに行く。昨日の帰りに太陽のトマト麺 水道橋店が出来ているのを発見。ネットで調べるとオープンは20日だそうな。たまにはヘルシーラーメンでもと思ったが残念。らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店もつけ麺屋 やすべえ 水道橋店も並んでいるだろうし、そうだ!つけ麺生粋 四日坊主 水道橋店に行って見るか! おや、店外に2名並んでる。券売機で調べたが、つけ麺がメインかと思いきやラーメンばっかりだなぁ・・でも、「秋刀魚鶏白湯つけ麺」を発見!じゃーそいつをと選択しポチッとな。きっと少なかろうと思い「大盛」も選択。更に、何が入っているか分からないが味玉位欲しいので探すと「ワイン味玉」と「海老味玉」があった。ワインはちょっと・・・なので「海老」にした。(後で後悔・・・) 待つ事5分で空席ができたので着席。周りを見ると、ラーメン待ちが7人は居る。おいおい、作るの遅くねぇか?更に、待つ事10分。先に麺が到着した。「・・・。」「水菜・・・」だから嫌いなんだっつーの!!更に、「赤と黄のパプリカ」,「長ネギ少々」。それから、「ピンク色の味玉」が・・・気持ち悪!そして、つけ汁が到着した。具が無い・・長ネギが申し訳程度。。麺量からしたら非常に汁が少ないのね。。はぁ・・大盛にした事を後悔・・。それにしても、肉系が一切乗って無いよぉ・・肉食わせろ〜!! 記念撮影後、冷えた「中太平麺」をぬる〜い「つけ汁」へ投入して一気にすする。「秋刀魚臭い・・」だって秋刀魚ダシだもん。。だから仕方無い。でも、ちと生臭いね。。鶏白湯とはそれ程喧嘩していないと思われるが・・生臭さが鼻に抜けてから白湯の味が残る。それより・・たった数口食べただけで、つけ汁は冷え冷え〜。このパプリカで生臭さを消すって事かなぁ。消えてないけど。単に彩りと食感なんだろうね。水菜も・・。しかし、味気無いのぉ〜。。。 そして、ピンクの味玉がぁ〜。何かつけ汁浸したら生臭さが移って最悪。味もピータンっぽくなってる。つーか、見た目で食いたくなくなるよ。。普通の醤油ラーメンにすれば良かったかしら・・・それでも、勿体無いので完食する。スープ割りがあるんだか無いんだか分からんが、頼む気にもなれず。薄まった冷たい汁を飲み干してやったぜぃ(泣) もう一回位来るかも知れないが、つけ麺は二度と頼まない。という事でこの点数。御馳走さん!※となりの学生の安いフレグランスがキツかった・・・いまどき、恐らく「CK-Be」辺りだろうか・・君さぁ、付け過ぎなんだよ。そんなに体臭キツイんか?西洋人じゃーあるめぇし、そんなにつけるもんで無いよ。食いもんが生臭ってぇのに、更に味が低下した感じで気持ち悪くなったのであった・・・ちゃんちゃん。
どうもでーす。 シーブリーズは良い香りです。私も夏場は手放せません(笑) この店、秋刀魚を毎日焼いているらしいですが、ラーメンには、いや、つけ麺には合わないのかもしれませぬ・・・ 口直しに、おいすぃ〜つけ麺か二郎食いたいっす。
御馳走さん!