MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
どもですw
以前こちらでカレーラーメンいただきました。
凄く美味しかったのでこれは食べてみたいですね!
taizoff(ダイエット中) | 2015年7月30日 23:15まいどー
ニンニクが予想以上に乗ったワイルドな印象を受ける一杯ですね。
じゃい先生もこのメニューを食べて夜中は安心ですね!
GJ | 2015年7月30日 23:20こんばんは〜〜
早く食べてみたいですね〜〜♪
こちらでは初のカレーになるので、とても楽しみです。
麺はあつもりで、太麺にも出来るんですね!
迷うなぁ〜 (^^;;
NORTH | 2015年7月31日 00:31毎度です~
>スタミナに不安を感じていたところに
鼈の血も効果は続かなかったか~
カレーは間違いないでしょ!
としくん | 2015年7月31日 08:17どうもです^^
それは秘密のラー活している私にとっては
ちとヤバいですねぇ…
大蒜少なめでお願いしよっと♪
きくちゃん | 2015年7月31日 09:14じゃいさん、kaitです。
ニンニクでスタミナ付きそうですね。
太麺も気になりますね。
kait | 2015年7月31日 18:49こんばんは。
これはスタミナつきそうですね。
夏バテ防止に伺いたいです。
kamepi- | 2015年7月31日 21:37こんばんは♪
あれ、大蒜増量してないんですか?自分、刻みも入れてもらっちゃいました!パンチ力ありましたね~!ブレスケア2個買って帰りました(((^^;)
クーパー(退会) | 2015年8月1日 03:48ボタン海老は生ですか!
相変わらず店主さん、攻めますね~!
ニンニクも生!
精が付きそうです!
うまこ | 2015年8月1日 12:49taizoff(ダイエット中) 様
どうもです!
食べた方がイイですよ!
あとはニンニクとの戦い~
じゃい(停滞中) | 2015年8月1日 22:06クーパー(退会) 様
どうもです!
増量なんてできません!
仕事柄もありますし、にんにくの匂いが大っ嫌いなボス様にはこれでも締め上げられましたから~~~
じゃい(停滞中) | 2015年8月1日 22:37まいど~
このエビちゃん旨いよねw
ジン1971 | 2015年8月2日 10:23どもですー。
このカレーに海老はベストマッチでしたわ。
それにしてもここのカレー旨すぎですわ・・・
なんばさん | 2015年8月4日 17:07
じゃい(停滞中)

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa

指定の券を購入して指定の席に腰おろし~
スタミナに不安を感じていたところにガッツリカレーの登場((((((゜ロ゜;
トッピングは麺の方に温玉、辛肉、チャーシュー、エビ。汁の方に万能ネギ、解し肉、ニンニク。温玉は解しの役割もあるが、濃いもので良い。辛肉はいい辛さと旨さ。チャーシューはもうご存知の紫宝豚で、その旨さは今更言うまでもなくうまい!エビも同様で、このでかさにぷりっぷりした身の旨さに味噌はまいう~。万能ネギは量があって効果的。解し肉は適量で旨味を効かせている。そして、主役のニンニクは生の実と乾燥させたものと両方使用していて、その量はやはり半端ない!ということはもちろんそのパンチ力も半端ないということ!圧倒的なパワーで、これでスタミナも・・・。
汁はもうおなじみのカレーで、水でなく出汁と合わせたものは当然のごとくうまし!序盤なので最初は辛さはおとなしめ仕様。これが日がすすむにつれて辛さも徐々に増していく!私には今回ので十分だが(‥;)。後はこれにエビの味噌などを混ぜれば旨さは必然的に増していくわけで~。
麺は書いてあるように細の方を使用している。しっかり〆られたものはコシはいうことなし!のど越しはするりといけてよい!絡みはしっかりしていてよい!麺量はつけ麺らしくなかなかのもの!風味の良さはこれも言うまでもないだろう。細ながらも汁の力強さをちゃんと受け止めているもの!
麺完食後はもはや定番になりつつある〆のライスを追加で願い出る!もちろんカレーにぶっかけ~~~。このカレーライスはもう鉄板!これをやらなくてどうするの!というくらいの美味~
ただ、最後の方ににんにくをずっと残しておいてしまったがためにその酸味やらがものすごいことになっていてあまりにも刺激的になってしまっていたのは…。
今回は主役の圧倒的パワー炸裂といった感じで、スタミナはいただけるかなと。ただし、このニンニクの量なのでお口などを気にされる方はブレスケアは必須。そんなのへっちゃらという方にはさらなるニンニク増量があるのでそちらもお試しを。
また、麺は基本細だが、ブットイのに変更も可能だが、その場合はあつもりになるとのこと。これも楽しめそうだ。
まずはスタミナ補給とニンニクパワーを感じたい方はいただいてみては?