「【限定】清湯らーめん(試作麺)750円」@いのうえの写真2015.May.09
atom氏と店前で待ち合わせて訪問。並ぶこと10分程か、この時期ともなると少々暑い。
店内に入りいつものカウンター席へ。
狙いは限定Aの清湯らーめん。
A看板には清湯の素材の説明書き。
背黒、うるめ、白口、平子、鯵の煮干、羅臼少々(A.O)
…A.Oって何?とのことで盛り上がるも、答えはアニマルオフとのことwww誰もわかんねー!(´Д` ) A.O.入試か?と言い放ったatomさん、ハイレベルなコメントです。

スープはいつもの煮干清湯に比べるとそこまで差は無いように感じる。塩分は普通、煮干のやや苦味と刻み玉ねぎの辛味をも楽しめるスープ。
麺は細麺の緩いウェーブ。茹で加減はカタメ。
麺は試作品でまだ売られていない模様、理由としてはドイツ産の高級麺が安定して入らないとのこと。
全粒粉では無く小麦の皮が練りこんであります。
確かに麺はいつもと違い、コシが強い。
具は至ってシンプル。刻み玉ねぎの他には海苔と、極太メンマとチャーシュー。

いやぁ、美味いっす‼︎ってか何を食べても美味いっす…(T ^ T)
デフォルトのニボニボのスープも恋しいけど、最近は清湯も欲してしまう自分がいます。食べた後の爽快感がたまらない。この後、今夜利八へ行く約束をしてお店を出ました。

おはようございます。

そうそう、こんなこともありましたね。今、夜営業が無いのでご無沙汰ですが、再開したらまた飲み、いや食べに行きましょう。

atom | 2015年7月30日 07:10

こんにちは^ ^
清湯も美味しいですよね~♪
なにやっても美味い、もう煮干し使いの名人ですね^o^

アジアンテースト | 2015年7月30日 10:35

こんばんは〜♪

ココはどんどん旨くなっていきますね。最近の私は歳のせいか、J系よりもいのうえを欲している自分がいます。
限定にありつけたことが少ないので、そちらに戻った時には有給いのうえをも検討しています。

人類兼麺類 | 2015年7月30日 21:27

コメントありがとうございます。

やはり、夜ですよね(^ ^)
これからもヨロシクお願いします。

コバト | 2015年9月30日 02:21

アジアンさん、コメントありがとうございます。

ここの煮干しを食べてるせいか、他のお店の煮干しが霞んでしまうことが多々あります。
そう、あの青森の煮干店でさえ…w

コバト | 2015年9月30日 02:24

Mさん、コメントありがとうございます。

此処で上手くない時ないですね〜。何度、美味い!と言ったことか…。
いや〜Mさんは、最後の晩餐でさえJだと思いますよ!

コバト | 2015年9月30日 02:26