尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
こんばんは!
かなりな高評価ですね〜〜
野毛に、こんなお店が出来たんですね!
丿貫さんと、絡めてみますね!
NORTH | 2015年8月15日 21:00尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。
最近、野毛に行ってなかったから、こちらのお店はノーチェックでした・・・
ちょっと昔ながらの五目そばという雰囲気もありますね。これは試してみたいです。
ぬこ@横浜 | 2015年8月15日 22:09こんばんわ~
説明が無ければ汁なしに見えますね~w
でも具材が豊富でとても美味しそう♪
この辺も食べてみたいお店ばかりです。。。
バスの運転手 | 2015年8月15日 22:41毎度です~
おでん屋さんのラーメンなんですか!?
薄味に出汁が効いてそうですね~
チェック!
としくん | 2015年8月15日 22:55こんにちは!
具が沢山でこれだけで
満足ですね(^^)/
eddie | 2015年8月16日 08:26こんばんは。
おでん屋さんの一杯ですね~。美味しそう。
営業時間がハードル高いですね~・・・
うが | 2015年8月16日 19:48ども~
野毛にあるお店なんですね。
あの店とこちらを訪問する計画を立てなければ(笑)
一日三食ラーメン | 2015年8月17日 22:43こんにちは。おでん屋だけあって、おでんぽく見えますねー。
帰って参りました!皆さんコメありがとうございました!
>North Coastさん 皆さん意外とお気づきでないようなので是非行ってみてください!
>ぬこさん 一つ一つ手抜きせず作られている感じがしました。是非!
>バスさん 具材がたっぷり乗ってるんですが、汁もちゃんと入ってましたよ!
>としくんさん 確かにおでん屋さんだけに汁はしっかりしてました!
>eddieさん 1000円近いんですが90点越えつけてしまいました。それくらい満足しました!
>うがさん 確かに営業時間はキツイですね。チャンスを見て是非!
>三食さん 「あのお店」と連食は可能だと思いますよ!
>reiさん 言われてみるとおでんっぽいですね!でも旨かったですよ!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年8月19日 10:44
尼茶(血圧やや良化^^;)

まっちゃげ
atom
saima

訪問日:8月1日(土)
みなとみらいに車を修理に出しに行きました。このあたりはラー食には辛い地域なので、帰りがけに野毛によって11時25分に訪問、すぐオーダーしました。たまたまお店の隣のコイパに停めたので、訪問時に汗かかずに済みました。
カウンターにはギャバンのコショウ、一味唐辛子、刻み酢漬け青唐辛子のみでした。この青唐辛子試してみたいですね。
36分に着丼しました。トッピングは、鶏ムネチャーシュー2枚、豚チャーシュー2枚、ワンタン2個、味玉1つ、ナルト1、竹輪2、揚げネギ、刻みネギ、刻み三つ葉、メンマ7~8本でした。なかなか豪勢ですね。
麺は中くらいのストレート麺で、もうちょっと固めが好みでした。スープは魚介ダシの効いた醤油味で、動物系の支えもあると思いました。ほんのり甘めの醤油の香りがとても良く、グビグビ飲めてしまうスープでした。
ワンタンは皮トゥルトゥルで味も良かったのですが、餡にもうちょっとジューシーさがあっても良かったです。
味玉はそれ自体は薄めの味付けでしたが、その分黄身本来の濃厚な味が楽しめました。いい卵使っていると思いました。
46分に完飲完食しました。
退店時にご主人と少しお話が出来ました。スープだけでなく、メンマに至るまで全て無添加自家製だそうです。「まだまだ荒削りです」と謙遜されていましたが、なかなか完成度の高い一杯でした。わざわざ訪問して良かったです!次回は汐ラーメンか、限定狙ってみたいです。