H27.7.31 11:45訪問今年の春、突如話題の店となってからなかなか都合がつかず今回初訪。平日はだいぶ落ち着きを取り戻した様子で空席ありだが、コンスタントに来客あり。初めてということもあり、定番の人気メニューということで醤油のつけそばを玉子付でいただくことに。まずは推奨どおり昆布水に浸った麺を塩と山葵で。小麦の香りが立ちコレだけで充分イケる♪全粒粉入りの自家製麺は食味、コシともに最高で、昆布水効果でとぅるんと喉越しも良好。山葵と塩だけで結構食べ進んでしまう。つけ汁は比内鶏ベースに4種の生揚げ醤油、味醂、果実酢を加えたもの。鶏と醤油がコクを創出。麺をつけ汁に潜らすと、麺が纏った昆布水と混じり合い絡みがよく、すこぶる旨さ。これはウマい♪早く来店しとけばと後悔するくらい美味しかった。鶏そばなど他のメニューも気になる。再訪決定!
こんばんはー 一度は行ってみたいんですよね!! 昆布水の食べてみたいです
おはようございます。 ここは早く行くべきですよ~ ぜひぜひ!