コチラのお店はカレーラーメン専門店でありながら、営業時間の関係でなかなか再訪でできませんでした。昼夜何度か伺うも休業や早じまいなどでふられております。今回久しぶりに伺うことができました。昼の1:00過ぎ、店内に入るとほぼ満席となっており人気がある様子です。メニューは前回訪問時とほぼ同じで未食メニューのつけ麺とどちらにするか迷いましたが、表記をお願いすることとします。程なくして写真の一杯が提供されました。名前からのイメージに近く、麺上にカレーがかかっております。麺は冷たく、カレーは暖かいパターンでした。まずはよく混ぜて頂きます。麺は太めのストレート麺で、平打ち気味の形状。表面はツルツルとした透明感のあるタイプで、しっかりと冷されておりのど越しが良いです。カレーはどろりとした粘度に、柔らかめのミンチが多く入っているようで、辛さは控えめでマイルドな印象です。中央には温泉玉子、それにもやしは結構量が多めに入っていました。中央に少量のネギとなります。冷たい麺と暖かいカレーが結構合います。サービスのおにぎりがありがたく感じる飯に合う味に思えます。食後の後口も良くすっきりとしたものでした。ごちそうさんでした。