7月28日(火)、ランチで訪問です。スープは濃厚豚骨魚介。今の飯田橋店より粘度が高め、出汁感も豊か。やはり鶏が先行なのか、味わいの複雑さの中でも、甘味の主張が大きい。思わずスープ割して完飲。麺は中太麺のストレート。とは言え、かなり細め。加水率は高く、喉越し重視のタイプであり、食感は弱め。小麦感もそれほどなし。トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューは脂身と赤身のバランスが良い。メンマはつじ田らしい、濃い味付けがまた美味。11時半前でも外待ちが出来始めていました。ピークはもっと並ぶんでしょう。さすがはつじ田。ごちそうさまでした。待ち行列:空席1割訪問時刻:11:15食始時刻:11:25
事務所の移転先は八重洲エリアでしょうか。 店の数に対してサラリーマンが多いので、競争率が禿しそうです。頑張って下さいw しかし、店ごとに味が結構違うんですね…。 実はおいらも、麹町と小川町と飯田橋で味が違うと思ってたんですが、店ごとに仕込が違うんでしょうか。
はい。そうなんです。八重洲、日本橋近辺が生息エリアになりそうです 笑 そうなんですよね。そもそも、飯田橋のつじ田の味わいが大きく変わった気がしますね。 こちらの店舗の方が自分には好みのようです^^
スープは濃厚豚骨魚介。
今の飯田橋店より粘度が高め、出汁感も豊か。
思わずスープ割して完飲。
麺は中太麺のストレート。
とは言え、かなり細め。
加水率は高く、喉越し重視のタイプであり、食感は弱め。
小麦感もそれほどなし。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは脂身と赤身のバランスが良い。
メンマはつじ田らしい、濃い味付けがまた美味。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:11:15