【実食年月 2015/06 750円】2種のチャーシューや糸唐辛子など見た目にも楽しいビジュアルです。スープは鶏の首肉に野菜と昆布と煮干を合わせて作られた鶏白湯に節系を中心とした魚介を加えたもの。鶏白湯は動物系の強さは無くむしろとても優しく主張する鶏白湯の味わいに優しく魚介系が香りここに鶏油系の油が入って全体的にも優しく美味いスープは高レベルです。唯一は玉ねぎの微塵切りは無くても良いかもと感じました。麺はさがみ屋製麺さんの中細の加水低めのストレートに近い麺です。茹で具合は良いです。啜り心地の良い印象の麺でほど良くモチっとしつつ歯切れも良いかなり美味しい麺で個人的にかなり好みの麺です。チャーシューは豚のロール系と鶏チャーの2種が楽しめます。豚はしっかりとした味わいでほど良く柔らかく、鶏は柔らかさの中に旨みと歯ごたえを残しほんのりとした味わいが美味いです。穂先メンマは少し歯ごたえを残した感じがなかなか好みです。
唯一は玉ねぎの微塵切りは無くても良いかもと感じました。
歯切れも良いかなり美味しい麺で個人的にかなり好みの麺です。
チャーシューは豚のロール系と鶏チャーの2種が楽しめます。
旨みと歯ごたえを残しほんのりとした味わいが美味いです。
穂先メンマは少し歯ごたえを残した感じがなかなか好みです。