子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんばんは〜♪
うーむ、アリと言えばアリなんですが、800円と言う値段や見た目のカサを稼げる生キャベツを乗っけるあたり、ちょっとケチっているかな感が否めませんね。
マー油を50円にして、デフォの価格を680円〜700円くらいにしてほしいものです。
人類兼麺類 | 2015年8月4日 22:44こんにちは!
こちら店は目立つ場所にあり、気になってましたが~
もうひとつ!!ですね(^.^)
eddie | 2015年8月5日 07:53麺類先輩、どうもです!
家系の味噌はデフォの醤油より価格が高いのはよくありますが…
満足度という点に於いては、やや欠けましたね(~_~;)
eddieサン、ありがとうございます
この界隈では貴重な家系の店である事に
変わりはありませんが^^;
子熊 f^_^; | 2015年8月5日 21:19
omuサン
You

入店時間⁑AM11時45分ごろ
先客ナシ、後客4名
店はカウンターとテーブル席24人ぐらい入れる。調理場の中にいる男性1人と接客配膳の女性1人の計2名で切盛り。入口を入ると券売機はなく、口頭注文の後会計システム。空いていたカウンター席に着くと、直ぐに水を出してくれた。卓上のメニューから標記の品を『麺硬め』で注文。待つこと5分ほどで丼着。
具は家系定番の3点に生のキャベツがトッピングされている。スープ表面の油は少なめで赤めに濁った茶色いスープ。麺は中太で平べったくウネリがある。麺肌は、やや粗く白っぽいもの。麺の製造元は確認出来なかった。
食べてみると豚骨の主張は控えめ。味噌は甘さの無いタイプだが、味噌感も控えめ。味の方向性としては嫌いではないが、やはり大人しくて物足りなさを感じる。早々に豆板醤とお酢を投入し軌道修正。具の海苔はサイズ、質、共に水準レベル。ほうれん草はシッカリとした食感がある。チャーシューは、大きくて厚めのカットは好感が持てる。生のキャベツが標準で入る家系はあまり聞かないが、具としては非常に良い働きをしていた。麺の茹で加減は硬めで麺量は多め。十分にコシを感じられる茹で加減は申し分無く、スープとの馴染みも良かった。
家系ラーメンで具に生のキャベツが乗ると言う意味においては斬新さはあるものの、やはりデフォの金額が800円というのはチョイ高め。こちらは自家製マー油が無料でトッピング出来るのでマー油を入れれば、また違った印象だったのかもしれない。
ご馳走サンでした!