eddieさんの他のレビュー
こんにちは
私も麺がこの茹で加減ではチョット不満かもですw
それと
チャーの味付けですが、スープがシッカリしている分だけ
薄味が際立っちゃいましたね^^;
子熊 f^_^; | 2015年8月6日 14:46子熊f^_^;さん、コメントありがとうございます!
スープが美味しかっただけに、、
次回は麺カタメで対応してくれれば
後、チャーシュー薄めは味ではなく
ペラペラの薄いです、、
分かりずらい表現でm(_ _)m
訂正します(^_^)v
eddie | 2015年8月6日 17:46こんばんは。
八王子系イイですね~。私も攻めてみたいです!
少し涼しくなったらプチ遠征しようかな!
うが | 2015年8月6日 20:11うがさん、コメントありがとうございます!
八王子系いまいちメジャになりきれない、、
ところがいいですよね
遠征の際は是非(^^)/
eddie | 2015年8月6日 20:53こんばんは。
八王子ラーメンは、先日カップラで食べました。
是非、本物が食べたいと思いました。
行く機会無いけど、チャンスがあれば是非!
きたはっさく | 2015年8月6日 21:39こんばんは〜♪
恥ずかしながら八王子系は未体験です。キリリ醤油味の一杯は、キリッとした私にはぴったりマッチすると思っているのですが・・・(誤爆!)
>味付けは何かの香辛料(駄舌でわからず)で良いが、ペラペラで薄過ぎ〜
薄いチャーシューはちょっと残念ですね。
それでも私は「うすうす」と書かれた箱には思わず手を伸ばしてしまいます♪
人類兼麺類 | 2015年8月6日 22:01おはようございます。八王子系ってあさっりかと思っていましたが濃厚なコクがあるんですね。食べ応えありそうです!
きたはっさくさん、コメントありがとうございます!
八王子系、店は多くないけど
カップ麺!ありますよね
機会がありましたら是非(^-^)/
人類兼麺類さん、コメントありがとうございます!
うすうす!はそうですよね〜箱ですよね〜
早い系の僕は「うすうす」は使用しません(笑)(泣)
reiさん、コメントありがとうございます!
八王子系はこのエリアにしかないので、、
こちら方面にお越しの際は
濃厚なコクを!(^-^)/
eddie | 2015年8月7日 07:06eddieさん、おはようございます。
八王子遠征ですか? 裏山ですね~!
>チャーシューはモモかな?ペラペラで薄過ぎ〜
せっかく遠征してこれは残念でしてたね……
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年8月8日 10:35尼茶さん、コメントありがとうございます!
スープは美味しかったので、、
チャーシュー麺という手もありますが〜
厚みがあったほうが、いいですよね(^-^)/
eddie | 2015年8月8日 12:35KMです。
八王子系のラーメンいいですね。
近くにないのが残念です。
昔は安いのも大変な魅力でした。
典型的な地元のラーメンで、写真を撮ると変人扱いでした。
KM | 2015年8月9日 10:55KMさん、コメントありがとうございます!
八王子系は本当にエリア限定というか
色々な場所に無いですよね(^^)/
eddie | 2015年8月9日 11:09こんにちは!
これ私もタイプそーなのですかしょっぱめですか?
ラー醤(ラージャン)娘 | 2015年8月10日 14:43ラー醤(ラージャン)娘さん、コメントありがとうございます!
しょっぱくないですよ!
まろやかな甘さでコクがありました(^。^)
eddie | 2015年8月10日 14:56
eddie
aden hide

チャーミー
パットの星☆彡
zuwatara

★スープ・・・豚出汁が濃厚で昆布の旨味、コクと甘味のあるまろやかな醤油をアブラの蓋が覆い、全体的には甘め、、だが甘ったるいのではなく、濃厚でコクがあります!とても。美味しい!
★麺・・・・・中細やや縮れ麺、最初からスープが染みている感じのクニャクニャなやわ茹で、コシがもう少しあったほうが好み。量は大盛で220gかな?
★具材・・・・チャーシューはモモかな?味付けは何かの香辛料(駄舌でわからず)で良いが、ペラペラで薄過ぎ〜、メンマは色が濃く柔らか、タマネギみじん切りは良い食感でスープと一緒にシャキシャキを楽しむ、辛味も苦味もない八王子系の必需品、後は海苔。
★八王子系は二軒目ですが美味しいですね〜、何度も書きますがスープの濃厚さとコク、アブラの蓋で熱々でいいです、麺のかたさ(コシ)とチャーシューも肉を食べた感があれば、、なっと思いました。