先日ふられた新店に再度のリベンジ。今回は営業されておりましたが、店外にかなりの行列が…。これに接続する気力がなく、またしてもコチラのお店へと訪問です。前回食していないカレーつけ麺があることを覚えていたからです。時間は夜の7:00過ぎ、店内は先客2組ほどとまだ空いていますが、すぐに満席となりました。当初の予定通りカレーつけ麺がまだ提供されておりましたのでそちらを注文です。少し待って写真のつけ麺が配膳されました。こちらも一見して当たりを予感させるビジュアルです。まず麺は太ストレート麺、しなやかな弾力と、熟成された感のある良い風味を感じる美味しい麺。つけダレはどろりとした高粘度のカレー味です。前回食したカレーそばに比べると辛さは幾分マイルドな感じがします。スパイス類の香りは同様にあります。つけダレ内にはほぐした肉が入っており麺とよく絡みます。麺上にはチャーシュー2枚、肉の旨味しっかり感じるタイプです。その他にトッピングは煮卵、カイワレ、メンマ、ナルトとなります。ほぐした肉の入った高粘度のカレーつけダレと麺との絡みがすこぶる良いです。麺上のチャーシューも合わせてかなり肉肉しい印象のつけ麺、完食すると結構な満腹となりました。