間違いないと。東部湯の丸インター近くに店を構える、東御の人気店【らーめん ゆいや】ご無沙汰~12時半、満席、待ち客4名に接続。その後22分で入店。・・・ナガカッタ~!相変わらずの人気ザーマス…メニュー表から。冷たいヤツも気にはなる。う~ん、しかーし…今現在余り使いたくない言葉だが‥「チャレンジ」しようか!?筆頭ンのが美味しいのだケド・・・やるか。「中華そば」ダ。初実食ヨ~のちに、コールった!早く出てきてと願い待ちました。着席から4分ほどで「大変お待たせしました~」と店員のオバッ‥オネェー。ギリかなぁ..オペレーションはいいね。ビジュアルは、気取らず目立たず大人しいミタメだが…スープ、鶏ガラベース。出汁感の強さが特徴的で奥深いナ。かチョーもね、ソノ効果を発揮中。麺、細ちぢれ麺。スープとの相性はなかなかなモノ。具材、メンマ、ノリ、チャーシュー2枚、半味玉、刻みネギ。バランスが良くストレートな味わいで、うまっ!筆頭の「和風しょうゆらーめん」とのイチバンの違いである「魚介出汁」が無いモノを食した今回。あるカリスマ曰く「中華そばの王様」と称した「和風しょうゆらーめん」実食した今回のコレは謂わば「中華そばの王弟」だろうか。有事の際には…コノ手のラーメン1本勝負のラーメン店では県内随一かと。あ~個人的意見ネ!敢えて上げるとすれば‥そーだなぁ、やはり駐車場の狭さが難点か。近くに学校があるのだろうか?高校生ッぽい学生がゾロゾロ…10名ほど並んどるワ。客層は老若男女問わずデス♪再訪希望だす。以上宜しくゥ≡≡
こんばんはです。 やや濁りのあるスープが美味しそうですね〜 具も良さげです!!
甚平さん、こんにちは! シンプルなのですが、全てに拘りもったお店です。 逆に長野県では今は少なくなったタイプなのではないでしょうか。 近くに行った際はツイツイ吸い込まれます≡≡
ご無沙汰~
12時半、満席、待ち客4名に接続。その後22分で入店。
・・・ナガカッタ~!
相変わらずの人気ザーマス…
メニュー表から。
冷たいヤツも気にはなる。
う~ん、しかーし…
今現在余り使いたくない言葉だが‥「チャレンジ」しようか!?
筆頭ンのが美味しいのだケド・・・やるか。
「中華そば」ダ。初実食ヨ~
のちに、コールった!
早く出てきてと願い待ちました。
オペレーションはいいね。
ビジュアルは、気取らず目立たず大人しいミタメだが…
麺、細ちぢれ麺。スープとの相性はなかなかなモノ。
具材、メンマ、ノリ、チャーシュー2枚、半味玉、刻みネギ。
バランスが良くストレートな味わいで、うまっ!
近くに学校があるのだろうか?高校生ッぽい学生がゾロゾロ…
10名ほど並んどるワ。
客層は老若男女問わずデス♪
再訪希望だす。
以上宜しくゥ≡≡