「らーめん(麺固)+ちび角煮丼」@九州らーめん もとまるの写真訪問日:5/14(水)
この日もちょいと残業。
駅から近く遅くまでやっているお店は重宝致しますw
なんとなく純な豚骨を欲してしまい、気になっていたこちらまで足を伸ばして見ました。
お昼ごはんを食べていなかったため極度な空腹状態。
らーめんとちび角煮丼なる食券を購入しカウンターに腰をおろします。
待つ事5分ほどでソイツ達は同時にやって参りました。
まずは思いっきりシンプルなラーメンからいただいてみましょうか。
スープは思っていたほどコッテリ感はなく、濃厚ながらもサラッとした印象です。
豚骨臭は全くなく非常に食べ易い一杯のようです。
これはあくまでも自己都合の結果です。
麺は極細のストレート麺。固めでお願いしたのでややボソ感も残っておりますw
私にとってはストライクなゆで加減でした!!
それにしてもいかんせんシンプルすぎな印象です。
小さめなチャーシューに青ネギ4かけら・・・
後は何が乗っかっていたか記憶にないほどです(涙)
すぐさまテーブル上のツボから高菜&薄い着色の紅しょうがを投入しちょっとだけ抵抗してみます。
にんにくクラッシャーは使いまわし・・・
何人もが使ったようで目が詰まっちゃってますよ(怒)

680円は高くはないかもしれませんが、決して安く感じる内容ではありません。
なかなか美味しい一杯だけにもう少し味以外でも頑張ってほしいなぁと感じてしまいます。
蛇足ですが、「ちび角煮丼」は想像よりも大きかったです!!
本格中華っぽい香りを漂わせた一品に満足度は高かったですww
次回訪問時には評判の良い『つけ麺』を試してみようと思います。

おはようございます。

残業お疲れさまです。
「ちび角煮丼」なる方が気になってしまいました(笑)

てつ | 2008年5月20日 08:47

どうもラーメンよりちび角煮丼が気になりますw
どんぶりを見る限り、かなり大き目に見えますね。
台東区なら簡単に行けるかもww

どんぐり | 2008年5月20日 10:11

どうもです〜。

おっ、「もとまる」ですねー!
やはりココも値上げしたようですねぇ。
青ネギ4かけら??・・・
ちょいとひど過ぎますね。。。
価格だけじゃなくて具材にも反映しちゃってるんでしょうか。
私は、味は結構好みだったので、再訪もあると思いますが、ネギが4かけらだったら嫌だなぁ(苦笑)。。。

おうじろう | 2008年5月20日 12:17

どうも!

常磐線通勤の自分にとっては上野界隈のレビューは気になりますw

>が、この日は思い切り豚骨を求めていたのでちょいとばかり拍子抜け(汗)
体が要求している時にガツンと食べたい濃厚ラーメン。。ちょっと残念でしたww

ユー坊 | 2008年5月20日 19:08