「豚のり玉そば 800円」@豚そば 成の写真何気に初訪問。

環2沿いラーメン屋エリアの人気店。
座席数がしっかりとある広い店内には豚骨臭が立ち込めています。
ファミリー層の利用も多く、地に根付いている感じがします。

「豚のり玉そば」
メニュー表はなんだかチェーン店チックで若干萎える。
しかし、出された一杯はなかなかでした。

【スープ】
さらりとしているけどなかなか出汁感の出た豚骨。獣臭は抑えてありクリーミーな飲み口。
横浜周辺で同じ類ならBOOの方が個人的には好きだけど、作為さのない出来で結構好き。
九州大分らぁめん たまがった 神奈川新町本店などよりも食事感しっかりと感じられる印象です。

【麺】
極細のストレート麺。ちゃちゃっと食べてしまいましょう。時間をかけるものではありません。
オーダー時にはバリカタなどでオーダーした方が良いでしょう。
量的にはこれ系標準量くらいですが替え玉がちょっと高い!(150円)
もう少し気軽に替え玉コールできるくらいが嬉しいですね~。

【具】
キクラゲ、もやし、ネギ、チャーシュー、味玉、海苔など。全体的に粗雑さのない安定した内容。
特にキクラゲの感じなどは本場っぽい雰囲気が出ていて納得感がありました。
卓上の高菜やニンニククラッシャーで変化を付けてもきっちりと楽しめますよ~。

【全体】
横浜で頂く博多系としては卓上ツールがまんべんなく揃っていて好印象。当然高菜も卓上装備。
席数もたっぷりあり、テーブル席も充実しているので家族連れにも最適。
替え玉が高いのが玉に瑕だけど、トータルの満足度はまずまずといったところ。ごちそうさまでした。

こんにちは!
こちらは博多豚骨?なんですね!(^^)!
ラーメン銀座通りですよね~確かに!!

eddie | 2015年8月24日 07:41

うがさん、こんにちは!

替え玉が高いですよね~。デフォだけでは絶対満足できないので、
替え玉は必ず頼むのですが、2玉頼んだら300円ですもんね。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年8月24日 09:44

こんにちは。替玉が高いですよね。あと駐車場があるといいなと思います。

rei | 2015年8月24日 10:42

eddie様こんばんは。
豚骨ラーメンメインのお店ですね~。
近くに有力店も集結しているので
連食の当てにもピッタリです。

うが | 2015年8月24日 20:57

尼茶様こんばんは。
豚骨ラーメンで替え玉が高いのは
ちょっと厳しいですよね~。
時代的にも仕方がないところなのかな~?

うが | 2015年8月24日 20:58

rei様こんばんは。
替え玉が100円だったらいいんですけどね~。
駐車場は店の隣に2・3台分くらいあったような・・・

うが | 2015年8月24日 20:59