この間1周年だったのですが、8月にリニューアルとの情報を得て再訪問。店構えも若干変わってました。「中華そば」が大幅リニューアルして、『焼あご煮干 だし醤油らーめん』に。若干の値段上昇有り。650円⇒690円だし醤油らーめん専用のご飯もの、『お茶漬け用ご飯』、クーポンの味玉も一緒に注文。クーポンもスタンプカード併用型に変更になっています。1周年のときに頂いたものを提示。スタンプ押印&半熟味玉無料サービス。これ結構お得。さて、注文してから作っている間に、強烈な焼あご?の香りが漂ってきます。超良いにおい~♪ちょっと醤油が強めの茶色の澄んだスープに、肩ロースチャーシュー、枕木状の太目のメンマ、青ネギと白ネギの薬味ネギが切り方の違うものがそれぞれ、刻みゆず。着丼時の強烈な香りは作っていたとき漂っていたあの香りそのまま。以前の「中華そば」とはこの時点でもう歴然の差。スープは香りが強いが、やや甘めの柔らかな味。甘さが自然な感じで食欲がまします。それにしても、こうまで薫り高いスープも・・・・・。麺は加水低めのストレート。ポキポキ食感がこの手のあっさり系では珍しいが非常に良くあっております。提供前に炙られたチャーシューも食感良く美味しい。メンマはこの店のどのラーメンにも入っているものですが、このラーメンが一番あっているのかも。薬味ネギが2種類入っており、青ネギは良く香り、白ネギは大きめにきってあるのでしゃくしゃくとした食感が楽しく、これもひとつの具なのだな~、と。刻みゆずは・・・、これに関しては個人的にはなくても良い減点ポイントかと。トータルで、非常にハイレベルな本当に「旨い!」ラーメンでした。もう一気食いです。そして残ったスープをご飯にかける。この店での定番行為。軽く混ぜて食べると、あぁ!お茶漬けだ~♪ワサビが別皿でつくのですが、これも良くあいます。竹ノ塚界隈のあっさり系ではダントツの旨さ。香りでひきつけて話さない感じ!これで化学調味料不使用なんて、どうかしてます。これは食べないと、本当に損。また食べにきます。ごちそうさまでした~
店構えも若干変わってました。
「中華そば」が大幅リニューアルして、
『焼あご煮干 だし醤油らーめん』に。
若干の値段上昇有り。650円⇒690円
だし醤油らーめん専用のご飯もの、
『お茶漬け用ご飯』、クーポンの味玉も一緒に注文。
スタンプ押印&半熟味玉無料サービス。これ結構お得。
超良いにおい~♪
以前の「中華そば」とはこの時点でもう歴然の差。
それにしても、こうまで薫り高いスープも・・・・・。
麺は加水低めのストレート。
提供前に炙られたチャーシューも食感良く美味しい。
もう一気食いです。
そして残ったスープをご飯にかける。
この店での定番行為。
軽く混ぜて食べると、あぁ!お茶漬けだ~♪
ワサビが別皿でつくのですが、これも良くあいます。
竹ノ塚界隈のあっさり系ではダントツの旨さ。
香りでひきつけて話さない感じ!
これで化学調味料不使用なんて、どうかしてます。
これは食べないと、本当に損。
また食べにきます。ごちそうさまでした~