なまえさんの他のレビュー
元々蒲田にあった蒙古タンメン中本蒲田店の店主が独立したお店ですよね。
今回はちょっとイケてなかったようですね。
結構評価は高いので下ブレだったんですかねー。
酒乱 | 2015年8月12日 22:58酒乱さん、こんばんは!
見た目は良い感じなんですけどね。。
私も過去、中本でこういう印象を受けたことはないですね。
皆さんの評価は低くないので下振れだったんだと思います。
却って久しぶりに中本に行きたくなりました。
なまえ | 2015年8月13日 22:43おはようございます〜
似ていると思ったら、中本のの出身だったんですね。中本は辛いだけでなく、ベースの味噌タンメンもしっかりしていますからね。
他の方の評価が高いのでたまたまだったらいいのですが•••
KJ7 | 2015年8月14日 08:25KJ7さん、おはようございます!
中本の旨辛を期待していたので、ちょっと肩すかしをくらった感じです。
ベーススープが弱いと、肝心の辛さも空回りしてしまうようです。
この日の出来はたまたまだと思いますね。
なまえ | 2015年8月16日 06:47
なまえ
BUBU
ケーン
ダイエットマン
オタ嫁
イカダ

男女で切盛り。途中から中高年の男性が加わった。L字形カウンターと小テーブルのみでこじんまりしている。券売機はなく前払い制。なお、本メニューは辛さレベルは10段階のうちレベル5とのこと。
辛そうな麻婆餡がかかっていない部分からまずは啜る。さらりとしたスープは、意外にも味噌のコクは弱く、動物系の支えもあまり感じられない。辛い麻婆餡とのバランスを踏まえて薄めなのかなと思って、次に麻婆餡を絡めてみる。レベル5なので、そこそこの辛みが加わったが、コクは依然としてもう一つ。食べ進むうちにじわじわ響くことを期待したが、結局最後までコクが増すことはなかった。
老舗らしいサッポロ製麺による中太軽い縮れ麺は、白っぽい麺で、軽い弾力があり、適度な腰がある。
具は、出身本の中本譲りで、クタ気味のモヤシ、キャベツ、タマネギ、ニンジン、茸のスライス、きくらげ。豆腐は崩れような細かいのがちりばめれていて、存在感は小さい。麻婆餡の量は結構ありボリューム的には満足。
中本出身と聞いてハードルを上げ過ぎたかな。今回は下振れに当たったと思いたい。