SAにて②~初日~メニュー名負け。富士山の裾野、富士市に本店を構える【らぁめん大山 富士本店】の系列店。フードコート内の2Fに店を構える、海老名の人気店【らぁめん 大山 海老名店】コート内連食だす。次に向かうハズが気になっちゃいまして…券売機前に再突撃!コレこれッと釦を「ポチり」と下段のほうを押す。再度、店員のオバッちゃんにチケットをパスして一時を待つ。12時半ちょい過ぎ、先客多数、ツレ有り、テーブル席へ。確保した席は店から見て一番奥。チョッと離れてま~す。先ほど食した「燻製醤油らぁめん」と迷った一つをチョイス。「特選あごだし醤油」をイク!《ワンタンの如くすすって下さい!》とあり、麺が特徴的なのだろうと推測る。おさえるトコロは流石だワ。行楽気分で待ちますネ!8分ほどで「ビピ~ビピ~」と鳴動にチョイとビクる。「はいはい、今行きま~すぅヨ!」ビジュアルは、シンプルなのは自信の現れであろうミタメ。スープ、動物系ベースにアゴが効く。濁りのある清湯は油の勢いもツヨメ。その効果もあり熱々!甘みが印象的だす。麺、中太平打ち麺。加水率タカメで茹で上がりは少し柔らかだいね。きしめんの様な感じダ。具材、メンマ、チャーシュー2枚、ノリ、白髪ネギ、刻みネギ。甘み際立つ一杯で、うまっ!コヤツ、727㌍との事ヨ~甘い醤油に甘い魚感、甘い太麺とキタか..では…機械があればまたねェ≡≡
メニュー名負け。
コート内連食だす。
次に向かうハズが気になっちゃいまして…
券売機前に再突撃!
コレこれッと釦を「ポチり」と下段のほうを押す。
再度、店員のオバッちゃんにチケットをパスして一時を待つ。
12時半ちょい過ぎ、先客多数、ツレ有り、テーブル席へ。
確保した席は店から見て一番奥。チョッと離れてま~す。
先ほど食した「燻製醤油らぁめん」と迷った一つをチョイス。
「特選あごだし醤油」をイク!
おさえるトコロは流石だワ。
行楽気分で待ちますネ!
ビジュアルは、シンプルなのは自信の現れであろうミタメ。
具材、メンマ、チャーシュー2枚、ノリ、白髪ネギ、刻みネギ。
甘み際立つ一杯で、うまっ!
コヤツ、727㌍との事ヨ~
甘い醤油に甘い魚感、甘い太麺とキタか..
では…
機械があればまたねェ≡≡