一日三食ラーメンさんの他のレビュー
どもですー。
お客さんの5%くらいしか食べないんですか。それはそれで興味ありますね。
この店は学生時代にライブのツアーで富山に行ったとき伺ったことがありますね・・・
また行きたいなぁ・・・
なんばさん | 2015年8月16日 15:49毎度です~
写真を見てあれ?と思いましたが、こういうメニューも存在するんですね!
5%の少数派ですか・・・。
ブラックと食べ比べをしたくなります。
としくん | 2015年8月16日 22:20こんばんは〜
今日はお疲れ様でした!
いろいろと骨を折って頂き、ありがとうございました。m(_ _)m
貴重な体験をさせていただきました。 メンマもしょっぱいですが、
麺もしょっぱいとは思いませんでした(笑)
本当に、ご飯のおかずとして食べるラーメンなんですね。
NORTH | 2015年8月16日 22:21おはようございます。
昨日はありがとうございました。
富山ブラックは強烈でしたね~
いつか本場で食べてみたいです。
kamepi- | 2015年8月17日 06:41こんにちわ~
次回は自分も5%の越中ラーメンを食べてみますね!
先日だいぶ悩んだんですけどねーーー?w
バスの運転手 | 2015年8月17日 18:47
一日三食ラーメン
ともひ2
やっぱりネコが好き

poison face
ころテン

今回の富山への帰省は自由時間が殆どなく、行きたかったお店にも行けず・・・な状態で、何だか東京ではいろんな祭が開催されているようで、これは何か悔しいなぁ~って思ったので、密かに計画を立て始めました。
何か?
まずは富山市内に移動して、買い物を朝から車でグルッと回り、一息ついてみると悩ましげな呟きが・・・。
予定を変更するか?いや、正攻法で行こう!と移動してみて、時間まで車で待っていると・・・裏山な話が溢れてます。
キラッと!!!
開店とともに突入して、未食だった越中ラーメンをオーダー。
【スープ】
野菜を中心として取ったスープにご主人曰くしょっぱくない醤油のタレを合わせた、まろやかというか、優しい味わいの醤油なスープ。親戚が食べていたので初めてではないですが、自分で越中ラーメンのスープを最初から呑んでみるのは初めてで、攻撃的な黒とは異なるスープですね。コレは結構好きかも!
【麺】
富山ブラックとは異なった茹で時間の中太麺。やはり黒ではないので色には染まっていません(笑)スープにイイ感じで合いますね!
【具】
2種のチャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューはなんと2種類あり、気持ち濃いめかな?というものと薄味のタイプ。コレは気づかなかった(笑)そして、メンマは薄味仕様。やっぱりそうですよね?(笑)
店主さん曰く、お客さんの5%くらいしか食べないという越中ラーメンなのですが、コレはコレで良くない?と親戚の食べた情報を思い出しつつ食べ進み、麺と具を食べ終えたので、普通の醤油?なスープを飲み干して完食。
いやぁ~初めて食べた!
ご馳走様でした???