Dr.KOTOさんの他のレビュー
なんだか喉に張り付くような辛さがイメージされますが、
個人的には好印象!
やはり豚魚辛系も捨てがたい、ジャンルですね^_^
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2015年9月1日 14:12ここ、井の庄出身なんですよ。なので、味の想像はつくと思います。普通のつけ麺が辛くなったのが辛辛です。
おいらも井の庄は何年も行ってないんですが、味の再現度はかなりのものと思います。そして、オリジナリティも…。
ラーメンと言えば細麺文化で、注文してから3分以内に配膳されないとイラつかれるこの街で、10分近く待たされるこの店は、1年前の時点ではガラガラでした。しかし、今では常に行列が続いている状況。味は保証しますぜ。
Dr.KOTO | 2015年9月2日 21:24どうもー
写真を見た瞬間、恐怖感を抱いた私です
辛いのが苦手な人には
辛辛辛辛辛辛辛辛辛辛辛辛 ←これぐらいの殺人レベルじゃないかなぁとw
はぐれメタボ | 2015年9月4日 13:07隣で食べてたアベックの会話と動きが楽しくて、もう…w
若い男が大辛注文して、辛いの余裕っすアピールから颯爽と食事開始。
いつの間にか涙と鼻水止まらない状態へ突入し、最後は「今日体調悪いんだよ朝から実わ」「ダメだ食欲出ねえ」と衝撃の告白。
食欲ではなく、辛くて食えないのは明らかでしたが、まあどっちでも良いっす。
普段から女の子を、食べるの遅いだの食べる量少ないだのディスってた模様で、猛烈な勢いで逆襲喰らってましたw
Dr.KOTO | 2015年9月4日 16:00↑
wwwww
まぁ~あのぉ~ 男ってのは本当に可愛い生物ですよね うんうん^^
断じて「辛くて食えない」と言わないのが実に男らしい なんか好感もてますよ
ただこの先、彼女として付き合ってゆくのなら大変だろなぁ思いますw
はぐれメタボ | 2015年9月5日 16:16早い段階でカミングアウトしといた方が、後々ラクチンなんすけどね。
まあ、若い頃ってこんなもんなんじゃないでしょうか。
女の子サイドの攻撃が結構面白くて、結構良いアベックだな~、って思いながら食べてましたw
Dr.KOTO | 2015年9月6日 20:13
Dr.KOTO
神様
satchel

この密度の高い重量感溢れる太麺が、簡単に沈まないスープ。スープの上に麺が置ける感じだ。福岡的には異次元の濃度。モミジを相当量使っているのだろう。
辛辛。辛味の基盤は唐辛子ベースの赤い粉だが、辣油のような浸透性の高い辛味も感じる。単純な辛さではなく、色々と趣向を凝らしている印象で、スープ粘度の高さが幸い(災い?)し、残留感がハンパない。辛さ普通でも、舌先の炎上感がハンパない。喉元、食道に至るまで刺激が残るため、辛いのが苦手な人は「控えめ」で決まりだ。
豚骨魚介にはコレとしかない。そう言い切れる甘味の強い極太麺。もちろんスープとの相性は圧倒的で、モチモチした歯触りと粘りのあるコシにより、食べ応えが素晴らしい。スープに沈んでいる具と一緒に、思い切り頬張るのが良いだろう。