日に日にドロドロっぷりが禿しくなる当店。その劇的杉なモミジ豚骨魚介は、ラーメンを名乗りながらもつけ麺かと間違えるくらいの驚異的粘度。ここに魚粉が混ざり、他所では見られないくらいのザラついたスープ(と呼んで良いのか)が完成を見る。「辛辛」の軸は、自家製の辣油だろう。円やかな辛味が加わっただけでも十分に辛いが、ここに赤唐辛子ベースの粉末が鬨を挙げる。危険を予測し辛さ控えめにしたが、汁(スープ?)自身の実力を存分に楽しむならば、これが正解だったように思える。平打ち気味のストレート太麺。重量感のあるモッチリとした歯応えで、食べ応え溢れるコシが魅力的だ。汁が遠慮なく絡むので、粘り強い辛さの塊を、そのまま啜り続けているような錯覚すら感じる。そして、引き揚げた麺が沈まない。葱増量とスープ割で涼風を吹き込めば、箸の動きは一層加速する事だろう。