久しぶりに池袋に行くことになったので、こちらのお店へ。8月限定は「冷やし投入!」。豆乳仕立ての冷やしらーめんだそう(笑)豆乳はちと苦手なので、こちらの赤鶏に決定!前に食べたのは何年前だか覚えてないのですが、思っていたよりも辛い!冷房効いてるなーと思っていたのに、途端に止まらなくなる汗。基本、鶏白湯なので、口が痛くなるほどではないですが、鶏のマイルドさと唐辛子?の辛さがなんともいえず絶妙です。つるぷるの麺は、噛みごたえあります。ここの麺はうまい。でも最近、らーめん一杯食べきるのが辛くなってきた。。トッピングは、太めのメンマ、青ネギ、鶏チャーシュー、鶏そぼろ。鶏チャーシューは、結構しょっぱめです。メンマは水煮のもの。あと、味玉付けても良かったかな。好きなお店は?と聞かれたら、必ずここを言います。また来ます。ご馳走さまでした。
豆乳はちと苦手なので、こちらの赤鶏に決定!
好きなお店は?と聞かれたら、必ずここを言います。
また来ます。ご馳走さまでした。