お洒落な街、自由が丘。でもラーメン屋さんは割りと無骨なお店が多い。まぁ、ラーメンが小洒落てもあまり有難味もありませんし、自由が丘らしいラーメン屋というのもどうだろう?!って感じです。そんな感じで一番ネーミング的にアンマッチなコチラ銀節やに伺い、「支那そば」を頂いて参りました。名前の通りコチラ銀節やは、鰹節、魚介系のダシをメインとするラーメン屋の様で期待が高まります。お店は結構な人の入りです(ほぼ満員)。でもRDBでは結構ポイントが低いのが気になりますが、まぁ、良しとしましょう。「支那そば」はクリアな醤油スープ。一口頂きますと、うーむっ...魚介系の香りはあまりしません。目の前の寸胴を見ると、鰹節、昆布、煮干が大量に入っており、魚介系タップリの香りがしそうなダシっぽいのですが、手元にきているスープは、なんとも普通なクリアな醤油スープ...野菜の甘味を感じます。そして麺は細い弱ちぢれ麺。あまりコシもなく、麺、スープともにインパクトのない感じです... トッピングはチャーシューにメンマにナルト。そしてノリにネギ。チャーシューがまるでマグロの頬肉のチャーシューの様にホロホロと崩れる様は、なんともいい感じですが、普通に豚肉なので、まぁ、こんなもんでしょうって感じです。何とも名前負けしている感じです。もっと「節」を強調して頂きたい!そんな感じです。ご馳走様でした!