「(青森)野辺地のかぶとローストポークの冷たいつけそば」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真8月14日、埼玉に帰ったら寄りたいお店の一つのこちらへ(=゚ω゚)ノ
彩岩ロック軍団納涼祭りが行われていてテーマは冷やしつけ麺なんだそうですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
これは楽しみです♪

こちらの限定は2つあり1つは鯵の冷や汁つけそばともう1つは(青森)野辺地のかぶとローストポークの冷たいつけそばの2種類です!
う〜ん!どちらも美味しいそうです(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…
連食?も頭によぎりましたがもう1軒予定していたのでこちらに決めます!

メニュー名だけだと想像がつきませんね( ? _ ? )カブのつけ汁?なんて考えていると来ましたよ∑(゚Д゚)

お〜(((o(*゚▽゚*)o)))こちららしいオシャレな感じですね(≧∇≦)
見惚れてしまいましたよ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

具はローストポーク、チキンと野菜のサラダ、ハーブ、ガーリックトースト、レモンです!

つけ汁にカブを使っているんですね(≧∇≦)こちらは私が食べた事があるのではつけ汁に和栗や人参を使用したりとこちらでしか味わえないのが出てくるんですよね(≧∇≦)そして今回はカブですよ!
よく思い付きますねd(*¯︶¯*)

ローストポークは柔らかくてこれは美味しいですよ〜♪( ´▽`)
チキンとレタス、玉ネギが細かく切られ酸味のあるタレで和えてあるサラダもいいですよ(≧∇≦)

麺の色が!これなんですか〜∑(゚Д゚)なんでもほうれん草を練り込んだ翡翠麺だそうです!

関係ないですが昔、ヤクルトさんから買ったインスタント麺が緑色で確かクロレラ入りだったような…

ツルモチッとした美味しい麺ですね( *´艸`)
健康になりそうですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

つけ汁はカブの風味のするビシソワーズの様な感じのつけ汁です!
これなかなか美味しいじゃないですか〜(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

途中、レモンを麺に絞りよりさっぱりといただきます!

麺を食べ終えガーリックトーストをつけ汁に付けて食べます*\(^o^)/*
これは何時ものアサカベーカリさんの物なんですかね?カリカリのトースト!いや〜美味いですよ(≧∇≦)

こちららしいオシャレなつけそば堪能しました♪( ´▽`)

鯵の方も食べれば良かったと後になって思いましたよ(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…
こちらの限定なにが出るのか楽しみなんですよね!

お店を出る時店主さんにBさんがよろしくと言ってましたよと伝えると優しい笑顔で最近忙しいみたいですね!と伝えるタイミングが合わなくて帰る時でしたが言えて良かったです(^-^)/

美味しかったです!ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ

おはようございます!

何度かこの限定のレビューを見ましたが、
ホントに素晴らしいメニューですよね。
食べてみたかったですよ。

NORTH | 2015年9月19日 06:13

おはようございます!

ココも外せない、誇れるお店ですよねェ〜
埼玉シリーズも、間もなく終了かな??

こんにちわ~

店主さんにお声掛けありがとうございます!!
自分もコレっ食べたかったんですけど最終日で売り切れで鯵の方を頂きました!
もちろん美味しくて良かったんですがカブは大好きなんで食べたかったですよww

バスの運転手 | 2015年9月19日 12:25

こんばんはー
しっかりと彩ロックの限定を食べる辺り
流石ですよ!!
ガーリックトーストまであるとは^^

キング | 2015年9月20日 00:02

私も同じ日に同じのをいただいていました~(>_<)
オシャレでお野菜たっぷりで美味しかったですね!

ハナミズキ | 2015年9月22日 13:22