おさってもさんの他のレビュー
どさんこチックな味わいですか!
自分も嫌いじゃないけど、それだったらもう少し安いといいですよね。
酒乱 | 2015年8月26日 23:34おはようございます
この店、4回振られています。臨休続きの上の定休日変更。おかげで龍、でこ、まくりやに行きました。
今度ふられたらもう行きません。ビールのほうが気になります。パイント売りとなると!
atom | 2015年8月27日 07:19こんにちは。
アブラまみれのバラチャーシュー、、、
それが救いってな感じでしょうか。
古きよき味噌ラーメン、、、
それはそれで良いのかもしれませんよ。
ワタクシはキライではありませんですし。
値段が650円ならナビきそうです。
hima | 2015年8月28日 10:11おはようございます!
昨日は、どうもありがとうございました。
あまりお話出来ず残念でしたが、またどこかでお会い出来るといいですね。
今後とも、よろしくお願いいたします。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年8月30日 08:47atomさん
どーもです。
あれ、此方はそんな不安定な営業なんですか!?
僕は運が良かったんですね。
ちなみに、お隣のビールバー、まぁまぁでしたよ。
店主がちょっと不愛想でしたけど…。(^^;
おさっても | 2015年9月5日 15:38himaさん
どーもです。
僕も「古き良き味噌ラーメン」は好きなんですが、それならそれで、
もうちょっと安くして欲しいですよね。
この値段だと、再訪する気は起きませんから。。。
おさっても | 2015年9月5日 15:39ラーメン大好き夫婦(nao)さん
コメントありがとうございます。
また、先日はお世話になりました。
ちょっと緊張していたんですが、声をかけていただいて嬉しかったです。
また、ドコかでお会いできることを楽しみにしております。
# てか、皆さんレビュー上げるの早いですよね(汗)
# 僕はいつになるやら...
おさっても | 2015年9月5日 15:42
おさっても
Eagl30
とまそん@ラーメン食べて詠います

アンペ

最近、クソ暑いので昼休みに外に出られず、この界隈でのラー食が激減。
マップを見てみると、黄色い星を見つけたので赤くするべく夜に突撃。
お店に向かうと、隣にビールバーがあるんですね。
そこで一杯飲んでから、〆ラーを食べるべく入店。
21時過ぎの訪問で先客は一人。
券売機でデフォの食券を購入しスタッフに渡します。
お店の作りは、以前(てっか)と全く同じですね。
お冷を飲みながら待っていると、8分ほどで配膳となりました。
ん、前のレビュアーさんの写真にあったチャーシューとはタイプがだいぶ異なりますね。
では、まずスープから。
あ、昔、実家の近所にあった中華屋さんの味噌ラーメンの味と似てる!
懐かしい味と比べると、此方の方が味噌は濃いめ。
何となくどさんこチックな味わいにも通ずるような…?
個人的には、好きなジャンルのスープなので、ストレスなく美味しいと感じられる。
クセのようなモノは感じられず、塩梅や油分も程々。
麺は中太・ウェービー。
茹で加減はきっちりカタメで食感Good。
スープとの絡みも悪くない。
具はモヤシ、キャベツ、チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、フライドガーリック?といった構成。
欲を言えば、炒め野菜はもうちょっと量が欲しい。
その他は普通。
お隣でビール(1パイント)を2杯飲みましたが、ボリューム的には大したコトないのでサクッと完食。
スープは8割ほど飲んでゴチソウサマ。
普通に美味しい味噌ラーメンでした。
ただ、味わい的にもボリューム的にも、もう一押し欲しいトコロ。
値段が780円とやや高めなので、客を惹きつける「何か」がないと、リピータは付かないかなぁ...と。
ちなみに、個人的には宝珍楼の方が魅力を感じますね。
帰り際、麺飯食堂 龍に引き寄せられそうになりましたが、何とか自重して連食は回避。
近いうちに、飲みを絡めて麺飯食堂 龍には再訪したいですね。