8月28日1050 3列目最後方に接続☆先客18名 1105にスタッフさんに促され食券購入☆特製極濃つけ麺1030円+大盛100円の食券購入♪1115入店着席 隣のご夫婦?の煮干しソバがめっちゃ旨そう(;゚д゚)25分着丼「ぶっ…無骨だ!!!」見た目は男を感じさせます。(;^_^A つけ汁はドロでハンパない煮干し臭☆日本料理の定番だと出汁等は沸騰させないのが普通なのでしょうが沸騰させまくりです(笑)まさに男です☆煮干しの場合は沸騰させるかもですが…あそこまでは(笑)全粒紛らしきストレート中太麺をいつものよーに目一杯!箸で掴み、つけ汁にドップリ投入♪一気にすすり上げる…美味い!苦い!そして…至福♪意外につけ汁の持ち上げが少ない麺です。しかし…つけ汁が足りなくなるのが嫌なので麺の半分だけつけて食べ進めました。ギリギリスープ割りを楽しめる程度には残りましたが、特盛り頼んでたらoutでした(苦笑)具材のチャーシューも濃い味付けで男前です(^_-)特に甘い味付けに驚かされました(゚ロ゚) 前々から「海苔って必要なのか?」と考えてましたが宮元のつけ麺に海苔は合っていて美味しく頂きました。全般的に男くさいラーメンで男前を主張してくるラーメンでした。私はもう少し繊細さを感じさせるラーメンが好きですがこれも有りだと思います。美味しかったです。ご馳走さまでした(・_・)(._.)
美味しかったです。ご馳走さまでした(・_・)(._.)