「らーめん(780円)」@RAMEN DINING JinGuの写真資格の試験の帰り道。原宿経由で帰ることにしました。

折角なので近くのお店は?、と検索した所こちらがヒット。

こちらもBMしていたお店。

店頭に「津軽煮干しラーメン」、「原宿牛骨ラーメン」のポスターが貼ってあったのですが、こちらは牛骨でBMしていたので牛骨ラーメンにする。

店内はラーメン屋という感じはしなくて、店の造りも食堂みたいな感じがする。土地柄だからか、壁に落書きとかがいっぱいあって、あまりキレイと言う感じではない。

しばらく待ち、モノが登場です。

具材にローストビーフを使っている為、丼の縁に引っ掛けるという斬新な配置。

ではまずはスープから。

香味油はラードですかね。ヘット(牛脂)の感じもありますが純粋なヘットではなさそう。

結構厚みもあり、どことなく家系を連想させます。

味はしっかりと牛の旨味が出ていて、コムタンスープと家系ラーメンの中間くらいのモノと言う感じでしょうか。

牛の脂の甘さがスープに溶け出ていてこれがこのラーメンの特徴と言えそうですね。

家系風味もすることからも、スープの方も純粋に牛骨だけという感じではないように思うんですが。

塩梅しっかり目な感じがそういう風に連想させてしまうのかもしれないです。

麺。中細ストレート麺。ややカタメの茹で上がりでこの手のラーメンにはこの茹で上がりはマストですね。

具材。ローストビーフ、ほうれんそう、白髪ねぎ、糸唐辛子、のり。

ほうれんそうは冷凍ものですかね。それか長い間置いていたものでしょうか。繊維がグズグズで溶けてるみたいになっていて食感が気持ち悪かったです。

ローストビーフはあまりこれと言った味付けは感じられず、微妙。

ただ、単に牛骨を使ってみました的な感じがぬぐえず、他の牛骨ラーメンと比べても粗野な感じを受けましたね。

麺量も体感130g~140gくらいと分量的にもイマイチで残念な印象。