きたはっさくさんの他のレビュー
>Jを連想させるけど、じゃないラーメン
自分も今日、まさにそんなラーメン食べました(^^)
酒乱 | 2015年8月28日 17:21こんにちは!
この界隈なかなか80点超えの店がないですね(^^♪
J系もどきは、J系未経験者のかたなら
結構いけるのかもですね!!
eddie | 2015年8月28日 21:53こんばんは~♪
スタミナ豚骨ラーメンなのに、スタミナ不足が否めない一杯ですね…
リスクを犯してニンニク入れても、その効果はたかが知れていますね…-o-;)
それでもニンニクを投入するのが男ってものです。別名、ダメ男…
人類兼麺類 | 2015年8月28日 22:33アニメ声の女性店員さんは居なかったですか?
それも加点の大きな要素なんだけどなぁ~w
あかいら! | 2015年8月29日 13:19酒乱さん、こんばんは。
「にんにくパンチラーメン」の方が圧倒的にスタミナ付きそうです。
まあ、今回はスタミナ付けようと思った訳では無いので良いのですが…。
きたはっさく | 2015年8月29日 20:21eddieさん、こんばんは。
そもそもラーメンが似合わない街ですから…。
お店側としては、J系モドキのつもりは無いのかも使れませんよ。
良く分かりませんが。
きたはっさく | 2015年8月29日 20:59麺類さん、こんばんは。
そうですね〜。
スタミナ不足は否めません。
しかも根性無しなので、ニンニクも投入出来ず終い。
情け無いです。
きたはっさく | 2015年8月29日 21:02あかいら!さん、こんばんは。
アニメ声の女性店員なんていませんでしたよ。
寡黙な大将一人でしたよ。
アニメ声で加点したかったです(爆)
きたはっさく | 2015年8月29日 21:05
きたはっさく
わか様
ファイヤーめん
ニコニコ

RDBの重鎮からの推薦があり、伺ってきました。
博多豚骨と醤油があり、そのハイブリッドとも思われる豚骨醤油が「スタミナとんこつらーめん」みたいです。
「豚骨醤油」のスープと「特注極太麺」の表記とキャベツ、モヤシのルックスから勝手にJ系を連想しておりましたが、一口頂いた時点で違う事が認識出来ました。
スープは、かなり薄味のあっさりで「スタミナ」の名前とは正直不釣り合いです。
麺も「特注極太麺」と言われる程は太く無く、中太位のストレート麺でした。
きっと、カウンターにある「ニンニク」をタップリ投入し、セルフスタミナに味変するのが、このラーメンの正しい食べ方かと思われます。
まあ、帰りの電車の事を考えて、今回はニンニク投入しませんでしたが…。
トッピングは軽く炒め煮されたキャベツ、モヤシ、玉ねぎ、挽き肉、それにバラ肉のチャーシュー、海苔の陣容です。
キャベツの量が兎に角半端じゃ無かったです。
途中から辛子高菜でパンチアップさせて、額から汗を流しながら食べ進みました。
薄味なスープは好みが分かれる所かと思います。
また、800円はちょっと高いかなと思いました。
此方のお店を勧めてきたRDBの重鎮の過去ログみましたが、あまり高得点ではありませんでした。
何故、勧めて来たのか?良く分かりませんが、何事も経験と言う事ですね。