週末のショッピングセンター。なかなかの混み具合ですなぁ。14時ちょっと前にお店の様子を伺ってみると、随分と並んでらっしゃる(汗)も、ご家族連ればかりなので、カウンター席ならすぐに案内してくれるだろうと。カウンター席はガラガラだし!!って、思っていたのですが、キッチリと記名表の順番どおりの案内が続く律儀ッぷり(苦笑)まぁ、全く急いでなかったので好としましょうか。って、いつの間にか山岸一雄製麺所 IY三郷店から替わってるじゃないですか(驚)しかも、春樹って家系でしたっけ??少なくとも、お邪魔したことがあるらーめん つけ麺 春樹 日暮里店は違うなぁ・・・さて置き、麺メニューをオーダーすると、終日ライス食べ放題が無料サービスとの事。つけ麺大盛同料金もいいのですが、家系(風)豚骨醤油でご飯をいただく魅力の方が勝りますよね~キャべもやを醤油でいただくことに。カタメ・濃いめ・多目のいわゆるMAXなるオーダーです。亜流家系店では少しでも雰囲気を味わいたく、ここのところこのパターンでお願いすることにいたしました。キャべもやが+130円という微妙な価格設定ではありましたが、ライス無料なので、そこは大目に見ましょうか。セルフサービスのご飯を盛り、待つことおよそ7分でソイツの登場。うん、それなりのビジュアルですね~チャーシューが想定よりもしっかりしていたのは好ポイントです。スープについては如何にもといったスープ。濃いめ所望も尖りはなし。まぁ、喰えるんですよ。心には響きませんけどね(笑)麺はそれなりに雰囲気は出てますね。キャべもや、ほうれん草、海苔は次第点。ビジュアルの良かったチャーシューはビジュアル通りに良好な仕上がり。折角のご好意なので、ご飯はお代わりさせていただきました。14時を過ぎたらすっかり店内も落ち着いたようです。というより、私の後は列にならなかったので、列最後尾という形でした(苦笑)お子様メニューもありましたし、チャーハンメニューも充実の様子。ご家族で利用にはいいのかなぁと。
なかなかの混み具合ですなぁ。
カウンター席はガラガラだし!!
まぁ、全く急いでなかったので好としましょうか。
しかも、春樹って家系でしたっけ??
うん、それなりのビジュアルですね~
まぁ、喰えるんですよ。心には響きませんけどね(笑)
麺はそれなりに雰囲気は出てますね。
折角のご好意なので、ご飯はお代わりさせていただきました。
14時を過ぎたらすっかり店内も落ち着いたようです。
ご家族で利用にはいいのかなぁと。