atomさんの他のレビュー
お邪魔いたします!
こちらでは初めまして!
これからもよろしくお願いいたします!
こちらまで足を運ばれた甲斐はありましたね!
私はある意味ここらしさがあってよかったと思いますよ!
じゃい(停滞中) | 2015年8月30日 22:44じゃいさん こんばんは
はじめまして?いろいろとごちそうさまでした。神奈川に来るときには事前に連絡ください。多摩川に機雷と有刺鉄線を準備しておきますW。
atom | 2015年8月30日 22:56atomさん、こんばんは。
あらら、このエリアへ足を伸ばすとは珍しい・・・
私もここへ一度行ったことはありますが、きちんとレギュラーメニューを頼んでレビュー上げないとなあ。
新小岩周辺、何気に商店街巡りは楽しいですよね。
私の大好きなスパも2軒あったし。
ぬこ@横浜 | 2015年9月1日 00:29ぬこ@横浜さん おはようございます
総武線沿線は春先の海月以来です。久しぶりに動けないくらい食べました。
atom | 2015年9月1日 07:02atomさん、おはようございます。
先日はありがとうございました。
いろいろありましたが、楽しかったですね(^ ^)
あかいら!さんの方は不発に終わったようですが、予感的中でしたね〜…だから、錦糸町はww
コバト | 2015年9月1日 08:38コバトちゃん こんにちは
XXはアウェーで行くなら地元民と行くのが鉄則なんですよね〜。
その手の情報サイトもあるんですが、あてにならないことこの上ない。
おっと、自分は草食系でした。
atom | 2015年9月1日 19:04
atom

スプーナー®

おお!さっすが東京、おしゃれなお店。気後れしながらビールを飲んで、主題のメニューを待つ。んー緊張する!POPには「5種の調理法を施した肉」。
ほどなく配膳。肉にくニク。。。草食系の上に歯が本歯ではない自分はたじろぐ。それにしてもやはり名店は盛り付けも美しい。
スープ:たぶん鶏ベースに魚介か。割に甘い。量が少ないうえに細かく刻んだ野菜の香りと肉汁で不明。どうしても出所がわからない香りが芳しい。
具:えーっと、ローストビーフ・豚の角煮・鶏のから揚げ・鶏の低温調理チャーシュー・カモ肉。5種類。調理方法は「煮・揚・低温調理・ロースト・焼?」
野菜はトマト・キュウリ・ニンジン・玉ねぎの細かくきざんなもの・・・カレーから移ったのかパクチーの香りも。これにカシューナッツ。
大きな野菜は湯通しのキャベツ・レタス・白髪ねぎ・ミョウガ・ワケギ。上からフライドガーリッグに辛子マヨ。食べるよりもメモを取るのに忙しいラヲタのサガ。
麺:えーっと、あまりに具に気をとられていて、メモがないが確か細麺ストレート。しめてあり、かなり固め。
総評:ジャンキーなんだが、どこか気品を感じさせる一品。この系列のGパートを担っている店だと認識しているが、フェラーリがSUVを作ったようなメニュー。加えてこれでもかっ!ってぐらいデラックス。
ただ自分にとっては、咀嚼数は普通のラーメンの倍以上のうえ、量が結構ある。加えてメモをとるのに忙しく、箸を持つ時間よりもスマホをいじる時間のほうが長い。姫とともにカレーまで頼んだのを後悔。
神奈川ラーメンのメンツにかけて完食。ドーンと腹にたまるカレーのライスに2人とも背筋を伸ばして歩くのがやっと。下を向けない・・・。
ごちそうさま。やっぱり都会はすげーや。
でも美味しいものって、「ああっもうちょっと食べたかった」ってくらいのほうが自分は好き。
雑:カレーはビーフのキーマ。辛めでスパイシーでうまい。カルダモンかな?ちょっと苦味があるのがまた良い。でっかいローリエが出てきたのはご愛敬。